В погоне за счастьем. Превью гоночного уик-энда

В погоне за счастьем. Превью гоночного уик-энда
0
1 июля '10 22:48
На Норисринге будет жарко, speedhunters.com
На Норисринге будет жарко, speedhunters.com
Главным событием на этих выходных станет этап MotoGP. Интрига в борьбе за чемпионство практически умерла, но у нас все же есть шанс увидеть интересную гонку. Интересно, как выступят пилоты Дукати, которые никак не могут вклиниться в сезон. Уж на такие позиции они явно не рассчитывали. Обменяются ли в этот раз Дани Педроса и Андрео Довициозо позициями в чемпионате? Они дерутся между собой, но постоянно отпускают Лоренсо еще дальше. В тоже время, никто из них не собирается становиться вторым номером в команде.

Этап состоится на треке в Барселоне. Удивительно, но это уже вторая испанская гонка в чемпионате и далеко не последняя - гонщикам также предстоит заехать в Арагон и Валенсию.

А пока у Хорхе Лоренсо есть время понабивать мячик перед зрителями на трибунах. Испания в субботу играет с Парагваем - есть повод для хорошего настроения.

Расписание заездов MotoGP:

3 июля 15:00 Квалификация
4 июля 15:00 Гонка


На этих выходных состоятся гонки в двух главных кузовных классах - DTM и WTCC. Что из них круче и веселее - можно долго спорить, но в любом случае нас ожидает борьба бампер в бампер. Права на ошибку никто не имеет - будет интересно.

У гонщиков DTM одним из судей будет Джонни Херберт. Как Вы думаете, как будет судить британец исключительно немецкие команды? Думаю, гонщикам прийдется быть крайне осторожными. Но это все шутки(?)... Этап DTM состоится на Норисринге. Это городская трасса, которая не похожа ни на какую другую. Длина - 2300 метров. Количество поворотов - 5! Стартовая прямая составляет половину дистанции, а на ее конце - шпилька. Старт, как и вся гонка, будет очень напряженным.

Лидирует в чемпионате Бруно Спленгер, который опережает Пола ди Ресту на девять очков. Канадец вполне заслуживает свое место под солнцем, поскольку до этого одержал победу и дважды финишировал вторым.

Гонщики WTCC будут выяснять отношения в португальском Альгарве. Это очень техничная трасса, где есть серии поворотов различной степени тяжести.

Лидеров личного зачета является Иван Мюллер, но Габриэль Тарквини на этапе в Бельгии немного сократил отставание и обострил борьбу в чемпионате. А позади действующего чемпиона мира идет Энди Приоль, который провел забавную гонку в Зольдере. Сначала он провалился в квалификации, когда не угадал момент начала дождя, затем в первой гонке финишировал восьмым и стал на поул во второй гонке. Первое место британец удержал и теперь отстает от Мюллера на 23 очка.

Расписание заездов DTM:

4 июля 15:00 Гонка

Расписание заездов WTCC:

3 июля 19:30 Квалификация
3 июля 14:05 Гонка №1
3 июля 18:50 Гонка №2


Ну и закрывает программу интересного гонка в Мировой Серии Рено. На этот раз пилоты, которые стремятся попасть в Формулу-1, проедутся по Хунгарорингу и это будет последняя гонка перед большим летним перерывом - только в начале сентября гонщики устремятся в Хоккенхайм.

Поэтому сохранить лидерство Михаилу Алешину будет крайне важно. Это будет хорошим психологическим преимуществом - целых два месяца его соперники будут просыпаться с мыслями о том, как же одолеть Михаила в чемпионате. Но не так легко это будет сделать россиянину. Он опережает Даниэля Риккьярдо всего на девять очков. В Венгрии состоится две гонки, поэтому возможно если не все, то очень многое.

Расписание заездов Мировой Серии:

3 июля 14:00 Гонка №1
4 июля 14:00 Гонка №2

iSport.ua Автоспорт Другие