GP2. Гран-при Великобритании. Гонка №2

Серхио Перес выиграл гонку и прервал серию неудач.
7110
11 Июля 2010, 12:55 —
GP2. Гран-при Великобритании. Гонка №2
Серхио Перес, fbcdn.net
Перед началом гонки с неприятностями столкнулся Сэм Бёрд, который должен был стартовать с пятой позиции. Британец покинул боксы, но до стартовой решетки добраться не сумел - на Ангарной прямой у него сгорел двигатель. Но у зрителей оставалась еще одна надежда на успех - Оливер Тарви (тоже британец, который к тому же выступает по молодежной программе Макларен) вчера финишировал восьмым и это позволило ему стартовать с первого места. Второе место на стартовой решетке занял его коллега по команде iSport Давиде Вальсекки. Команда получила шанс на дубль, но мечты развеялись очень быстро.

Лучше всех в гонке стартовали Пастор Малдонадо и Серхио Перес. Лидер чемпионата мира прорвался с 8-го места на пятое, а Перес прошел на старте Фиториза и вышел на третье место. К слову, Фиториз вообще провалил старт и первый круг сумел закончить только на шестой позиции.

Пилоты iSport сохранили свои позиции на старте, но их тут же начал прессинговать Серхио Перес. Мексиканец прикидывал место для атаки три круга и на следующем таки прошел Вальсекки, который был гораздо медленнее. Перед Серхио оставался лишь Тарви, но с ним могли возникнуть проблемы - британец защищается очень хорошо, что он не раз доказывал ранее. Но боевого запала Оливеру хватило лишь на один круг и пропустил Переса в "Клабе". После этого Серхио получил свободу действий и легко довел дело до победы в гонке.

А вот пилоты iSport продолжали сдерживать остальных конкурентов. Несладко приходилось Вальсекки, который шел на третьем месте. За ним шел целый караван пилотов, который сдержать ему не удалось. На девятом круге его обошли Клос и Малдонадо, а за два круга до финиша в безумном обгоне в "Стоуве" его проскочил и Жюль Бьянки. Француз сначала принялся атаковать по внутренней траектории и это заставило Вальсекки сделать движение в ту же сторону, чтобы закрыть калитку, но Жюль тут же выехал на внешний радиус и блестяще провел обгон.

Оливер Тарви по итогам гонки смог финишировать на втором месте - Клос не смог его обойти и это подтвердило класс Оливера при оборонительных действиях. Пройти Тарви смог лишь Перес, который финишировал на 15 секунд ранее и добыл очень важную победу. Она важна также в психологическом плане, поскольку ранее Переса преследовали неприятности и он не мог набрать очки при очень хорошем выступлении.

Результаты гонки №2:

1. Серхио Перес (Barwa Addax Team) 21 круг
2. Оливер Тарви (iSport International) +15,3
3. Дани Клос (Fat Burner Racing Engineering) +15,9

4. Пастор Малдонадо (Rapax Team) +16,4
5. Жуль Бьянки (ART Grand Prix) +17,6
6. Давиде Валсеччи (iSport International) +21,7
7. Гиедо ван дер Гарде (Barwa Addax Team) +22,7
8. Шарль Пик (Arden International) +24,2
9. Лука Филиппи (Super Nova Racing) +24,4
10. Кристиан Фиториз (Fat Burner Racing Engineering) +25,0
11. Жером д'Амброзио (Renault F1 Junior Team) +25,8
12. Джиакомо Риччи (David Price Racing) +25,9
13. Фабио Леймер (Ocean Racing Technology) +30,1
14. Михаил Херк (David Price Racing) +30,5
15. Хо-Пин Тун (Renault F1 Junior Team) +30,9
16. Луис Расиа (Rapax Team) +45,7
17. Владимир Арабаджиев (PPR.com Scuderia Coloni) +48,7
18. Маркус Эрикссон (Super Nova Racing) +49,9
19. Макс Чилтон (Ocean Racing Technology) +50,2
20. Родолфо Гонсалес (Arden International) +55,4
21. Адриа Заугг (Trident Racing) +1:19,3
22. Алберто Валерио (PPR.com Scuderia Coloni) +1 круг
23. Джонни Кекотто-мл. (Trident Racing) +2 круга

24. Сэм Бёрд (ART Grand Prix) - не стартовал

iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий