Молодежный экипаж Tsunami RT в Германии: победа в классе!

Шестой этап международной серии VLN стал самым успешным для молодежного экипажа Tsunami RT в этом году.
7780
18 Июля 2010, 22:45
Молодежный экипаж Tsunami RT в Германии: победа в классе!
Фото Werner Roder
Несмотря на технические проблемы во время свободных тренировок и квалификации, Алексей Яцюк и Николай Журавлев (при поддержке опытного россиянина Бориса Шульмейстера) завоевали поул в своем классе SP2 (спортивные автомобили с объемом двигателя до 1750 куб.см), а позднее отпраздновали первую победу на Северной петле!

Минувший этап VLN начался для украинско-российского экипажа с технических неполадок – во время свободных тренировок забарахлила коробка передач. К началу квалификации полностью устранить проблему не удалось – периодически возникали трудности со включением второй и четвертой передач. Но даже в подобных условиях украинец Алексей Яцюк сумел показать время прохождения круга 10.13,130 – и этот результат принес молодежному экипажу Tsunami RT уже второй в этом году поул в классе SP2!  Во время перерыва между квалификацией и гонкой удалось полностью устранить проблемы с коробкой передач – и опытный Борис Шульмейстер стартовал на исправном автомобиле.

С самого старта завязалась плотная борьба с главными фаворитами класса SP2, немецким экипажем Карстена Эрпенбаха и Ральфа Мартина. Поединок продолжался на протяжении пяти кругов, в ходе которого опытный Мартин допустил ошибку, повредил колесо и вынужден был заехать в боксы раньше запланированного. В дальнейшем Николай Журавлев с Алексеем Яцюком полностью реализовали полученное преимущество, до самого финиша ни разу не уступив лидерство в своем классе – и одержали свою первую победу на Северной петле! При этом Яцюк в очередной раз показал в гонке лучшее время экипажа на круге (10.12,392), улучшив собственный результат в квалификации.

Наталья Галкина, менеджер Tsunami RT:

"Замечательный результат - особенно после всех неприятностей, которые свалились на нас вчера. В ходе свободных тренировок на нашей машине возникли проблемы с коробкой передач, из-за чего ее пришлось ночью полностью перебирать. В квалификации коробка по-прежнему продолжала работать некорректно, были проблемы со второй и четвертой передачами – тем не менее, Яцюку удалось показать лучший круг. К счастью, перед гонкой проблемы с коробкой удалось устранить, но сразу же после финиша, когда Алексей Яцюк уже ехал в боксы, она опять забарахлила! Естественно, ребята по-настоящему счастливы от этой победы – да и мы все в команде безумно рады за них!".

Источник: Пресс-служба команды Tsunami RT
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий