GP2. Гран-при Германии. Гонка №2

Серхио Перес добыл потрясающую победу во второй гонке в Хоккенхайме.
8260
25 Июля 2010, 13:14 —
GP2. Гран-при Германии. Гонка №2
motorfull.com
Оливер Тарви, пилот команды iSport, вчера финишировал восьмым и по этой причине во второй гонке стартовал с первого места. За ним стартовали Заугг и Эрикссон, а далее были более сильные пилоты - Бьянки, Клос, Пик, Перес и Малдонадо.

Тарви старт проиграл - в первый поворот он вошел третьим, пропустив вперед Заугга и Эрикссона. Но свое положение он намного улучшил через круг. Сначала он обошел в шпильке Эрикссона, а на втором круге во втором повороте Заугг допустил ошибку и в лидеры снова вышел Тарви. В этот момент позади лидеров было также много обгонов. Самый важный из них - Малдонадо выиграл борьбу у Переса за шестую позицию. В этот момент Пастор оказался в очковой зоне, но удержать выгодную позицию ему было не суждено.

Начиная с четвертого круга за дело взялся Перес. В тот момент он шел шестым, поскольку ранее вылетел Эрикссон, но одного очка ему было явно мало. Сначала на одном круге он поочередно обошел Малдонадо и Клоса - пятый круг он начинал четвертым. Впереди ехал Жуль Бьянки, которому не удавалось навязать борьбу Зауггу. Перес француза обошел в шпильке - Жуль начал закрывать внутренний радиус, но Серхио зашел в поворот более широко и ему удалось перекрестить траектории.

Теперь перед Пересом были лишь Заугг и Тарви. Мексиканцу понадобилось порядка семи кругов, чтобы выйти в лидеры - оба соперника поочередно были пройдены в шпильке. После этого Перес уверенно сохранил лидерство и добыл победу. Тарви и Заугг также спокойно сохранили свои места на подиуме, а за остальные очки пошла класснейшая борьба.

Главными действующими лицами во середине пелетона стали Сэм Берд, который стартовал 14-м, и Роман Гросжан, который после неудачной первой гонки стартовал лишь 19-м. Именно они совершили больше всех обгонов и так сложилось что за два круга до финиша была следующая ситуация: Клос - 5-й, Берд - 6-й, Малдонадо - 7-й, Гросжан - 8-й. Между этой четверкой было крошечное расстояние и вся борьба между ними началась и закончилась на 25-м круге в шпильке. Сэм Берд решил пойти в атаку на Клоса и обошол его. В это же время Гросжан по внешнему радиусу проходит Малдонадо (тот застрял перед парой Клос/Берд), но Пастор не захотел его так спокойно отпускать. Из поворота Гросжан и Малдонадо вышли параллельными курсами - между ними не было ни одного лишнего миллиметра и колеса соприкоснулись. В результате обе машины повело и пилотов выбросило с трассы - борьба закончилась.

Серхио Перес в Германии дважды финишировал на подиуме и такой замечательный результат позволил ему выйти на второе место в общем зачете - он на это уж точно заслужил.

Результаты гонки №2:

1. Серхио Перес (Barwa Addax Team) 27 кругов
2. Оливер Тарви (iSport International) +6,3
3. Адриа Заугг (Trident Racing) +8,1

4. Жуль Бьянки (ART Grand Prix)  +13,5
5. Сэм Бёрд (ART Grand Prix) +14,9
6. Дани Клос (Fat Burner Racing Engineering) +17,0
7. Лука Филиппи (Super Nova Racing) +17,3
8. Михаил Херк (David Price Racing) +21,2
9. Гиедо ван дер Гарде (Barwa Addax Team) +22,4
10. Кристиан Фиториз (Fat Burner Racing Engineering) +23,7
11. Джиакомо Риччи (David Price Racing) +24,5
12. Алберто Валерио (PPR.com Scuderia Coloni) +27,9
13. Луис Расиа (Rapax Team) +28,2
14. Хо-Пин Тун (Renault F1 Junior Team) +29,1
15. Владимир Арабаджиев (PPR.com Scuderia Coloni) +32,5
16. Макс Чилтон (Ocean Racing Technology) +37,9
17. Шарль Пик (Arden International) +40,2
18. Давиде Валсеччи (iSport International) +41,4
19. Роман Гросжан (Renault F1 Junior Team) +3 круга
20. Пастор Малдонадо (Rapax Team) +3 круга

Сошли:

21. Родолфо Гонсалес (Arden International) +4 круга
22. Джонни Кекотто-мл. (Trident Racing) +13 кругов
23. Маркус Ерикссон (Super Nova Racing) +25 кругов
24. Фабио Леймер (Ocean Racing Technology) +26 кругов

Положение лидеров в чемпионате:

1. Малдонадо - 66 очков
2. Перес - 44
3. Клос - 43
4. Бьянки - 39

iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий