GP2. Гран-при Венгрии. Гонка №1

Пастор Малдонадо одержал очередную победу в чемпионате.
8330
31 Июля 2010, 19:23 —
GP2. Гран-при Венгрии. Гонка №1
gp2series.com
Старт в гонке выдался крайне напряженным. На старте прогревочного круга заглох Давиде Вальсеччи - пилота iSport откатили на пит-лейн и тот вынужден был стартовать оттуда. Но и на этом неприятности у пилотов не закончились. Перед самым стартом гонки заглох Заугг и пилоты поехали на еще один прогревочный круг. Перед вторым стартом проблемы возникли на машине Сэма Бёрд - британец вынужден был стартовать с пит-лейн. После этого первый ряд стартового поля стал полностью свободным.

С условного первого места стартовал Оливер Тарви, но тот не сумел удержатся не только в лидерах, но и в первой тройке - его поочередно прошли Малдонадо, Фиториз, Перес и ван дер Гарде! А через несколько секунд после старта были вывешены красные флаги. В первом повороте столкнулись Бьянки, Тун и Гонсалес, причем первые два пилота получили серьезные травмы и на трассу выехал медицинский персонал. В итоге оба гонщика на вертолетах были доставлены в ближайший госпиталь (об их состоянии будет сообщено дополнительно - iSport).

Рестарт в гонке был дан за машиной безопасности, поэтому серьезных изменений не произошло. В целом гонка проходила спокойно - даже во время волны пит-стопов не произошло перестановок среди лидеров. Лишь в хвосте пелетона можно было понаблюдать за успешными атаками - Вальсеччи прорвался на 9-е место, а Бёрд был хоть и не столь успешным, но финишировал далеко не последним.

Единственный обгон среди лидеров стал возможен благодаря ошибке ван дер Гарде. Пилот, который выступает по программе Макларен, зашел слишком широко во второй поворот и этим тут же воспользовался Тарви, который также пользуется поддержкой Макларен. Попытался обогнать своего соперника и Серхио Перес, но мастер обгонов так и не смог обхитрить Фиториза - две неплохие атаки ничем хорошим не завершились.

А Малдонадо уверенно доехал до финиша на первом месте. Стоит отметить, что этот пилот очень часто побеждает именно в первой гонке, где важна квалификация и хороший старт. С этим у Пастора нет никаких проблем и благодаря этому является безоговорочным лидером сезона.

Результаты гонки №1:

1. Пастор Малдонадо (Rapax Team) 37 кругов
2. Кристиан Фиториз (Fat Burner Racing Engineering) +5,8
3. Серхио Перес (Barwa Addax Team) +6,5

4. Оливер Тарви (iSport International) +7,1
5. Гиедо ван дер Гарде (Barwa Addax Team) +10,2
6. Жером д'Амброзио (Renault F1 Junior Team) +12,0
7. Михаил Херк (David Price Racing) +12,4
8. Джиакомо Риччи (David Price Racing) +12,9
9. Давиде Валсеччи (iSport International) +13,5
10. Луис Расиа (Rapax Team) +14,3
11. Шарль Пик (Arden International) +18,6
12. Маркус Эрикссон (Super Nova Racing) +21,7
13. Сэм Бёрд (ART Grand Prix) +25,3
14. Лука Филиппи (Super Nova Racing) +28,0
15. Адриа Заугг (Trident Racing) +29,7
16. Дани Клос (Fat Burner Racing Engineering) +30,4
17. Макс Чилтон (Ocean Racing Technology) +32,1
18. Владимир Арабаджиев (PPR.com Scuderia Coloni) +1 круг

Сошли:


19. Алберто Валерио (PPR.com Scuderia Coloni)
20. Фабио Леймер (Ocean Racing Technology)
21. Джонни Кекотто-мл. (Trident Racing)
22. Жуль Бьянки (ART Grand Prix)
23. Хо-Пин Тун (Renault F1 Junior Team)
24. Родолфо Гонсалес (Arden International)
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий