В погоне за счастьем

iSport.ua представляет превью гоночного уик-энда.
9650
2 Сентября 2010, 16:41 —
В погоне за счастьем
premier-mg.org.uk
Главная гонка на этих выходных пройдет в Мизано, где состоится Гран-при Сан-Сарино в главном мотоклассе - MotoGP. Мизано - это практически родина Валентино Росси, так что неоднократный чемпиона мира будет ехать с удвоенной силой. После очень удачного возвращения, когда он дважды боролся за третье место (с разным исходом той борьбы), Вале еще дважды финишировал вне подиума. Конечно, сложно назвать это плохими результатами, но ведь хочется больше - почему бы не выиграть гонку в Мизано, чтобы посходили с ума миллионы поклонников?

А Дани Педроса продолжит пытаться навязать борьбу Хорхе Лоренсо. На прошлом этапе он не допустил ошибок и выиграл гонку, так что немного сократил разрыв. Если Дани все еще надеется на чемпионат, то нужно выигрывать каждую гонку и молится на проблемы у Хорхе - сложная задача.

Любители быстрейших мотоциклов в мире не будут ограничены только MotoGP, ведь есть еще гонки и в Супербайке. Макс Бьяджи в Сильверстоуне выступил хуже Хэслама, но сохранил комфортный отрыв - 60 очков. Заезды на Нюрбургринге могут как вернуть интригу в чемпионат, так и разрушить ее. Леону Хэсламу прежде всего нужно не отпустить Макса еще дальше, ведь следующий этап состоится в Италии и уже там текущий лидер чемпионата может оформить чемпионство.

Чтобы этого не случилось, нужно побеждать в Германии. Леон в этом году выиграл всего лишь три гонки, и последняя из них была четыре этапа назад, т.е. британец не может победить в восьми заездах к ряду. Если он хочет изменить ситуацию в чемпионате, то нужно ламать эту статистику.

Расписание заездов MotoGP:

4 сентября 15:00 - Квалификация
5 сентября 15:00 - Гонка

Расписание заездов этапа Superbike:

4 сентября 16:00 - Суперпоул
5 сентября 13:00 - Гонка №1
5 сентября 16:30 - Гонка №2

DTM последнее время зачастилана наши просторы - на этот раз этап пройдет в знаменитом Брэндс-Хетче. Правда, конфигурация этой трассы будет сильно укорочена и напоминает бумеранг. Бруно Спленгер по-прежнему лидирует в чемпионате, но в Зандвоорте его позиции резко пошатнулись. Канадец впервые не смог финишировать на подиуме и этим воспользовались многие конкуренты. А Гари Паффет, благодаря своей победе в Голландии, теперь отстает от лидера чемпионата всего лишь на 9 очков.

Впереди еще целых пять этапов, так что будет интересно. Паффет, ди Реста отстают не на критическое расстояние - так что пилоты Мерседес еще пободаются между собой. А вот позиции действующего чемпиона, Тимо Шайдера, крайне непрочны. Он отстает от Спленгера на 21 очко, но и это еще не все. В Зандвоорте он добыл третье место, но судьи усмотрели, что на него колесе пропала маркирация. В пятницу будет рассмотрено это дело и если Тимо не сумеет доказать, что наклейка либо слетела, либо стерлась, то у него отберут голландскую "бронзу".

Любители кузовных гонок могут скакать от радости - на выходных состоится этап WTCC. Зачем спорить, какой из этих классов сильнее и интереснее - лучше понаблюдать за двумя сразу, тем более, что чемпионская интрига не умерла и в WTCC. На прошлом этапе в Чехии Габриэль Тарквини отыграл у Ивана Мюллера 18 очков и теперь отстает от него всего лишь на пять! Значение будет иметь каждая позиция, т.е. любая атака на соперника принесет плоды - после этапа в Германии останется только три уик-энда, так что важно занять лидирующую позицию перед решающими гонками.

Расписание заездов DTM:

4 сентября 14:45 Квалификация
5 сентября 15:00 Гонка

Расписание заездов WTCC:

4 сентября 16:00 - 16:35 - Квалификация
5 сентября 14:05 - 14:35 - Гонка №1
5 сентября 16:20 - 16:50 - Гонка №2

Если GP2 нас радовала довольно часто, то Мировая Серия Рено ушла на перерыв два месяца назад. К счастью, эти гонки возвращаются - в Хоккенхайме состоится седьмой этап в чемпионате. Михаил Алешин на перерыв ушел лидером, но Даниэль Риккьярдо отстает не очень много - между лидерами 11 баллов, которые можно отыграть за оставшиеся три этапа. Но с другой стороны, Михаил может попробовать увеличить отрыв - чем он хуже своего соперника? Тем более, что ставки-то высоки. С Формулы-Рено гораздо сложнее попасть в Формулу-1 по многим факторам, так что лишние победы не помешают.

Расписание заездов Мировой Серии:

4 сентября 15:00 - 15:47 Гонка №1
5 сентября 15:15 - 16:00 Гонка №2

iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий