WTCC. Этап 8. Квалификация

Аугусто Фарфуш завоевал поул в дождливой квалификации.
0
4 сентября '10 17:42
Аугусто Фарфуш, фото fiawtcc.com
Аугусто Фарфуш, фото fiawtcc.com
Первая часть квалификации, не принесла больших неожиданностей - в Топ-10 оказались только заводские пилоты. В том числе и Тиаго Монтейро, который закончил свою серию кругов вылетом. Португалец ошибся в связке медленных поворотов и зацепил столбик - правое переднее колесо просто оторвало, а подвеска была серьезно повреждена. До этой аварии Тиаго смог показать хорошее время, но во второй части квалификации "автоматом" занял 10-ю позицию.

Когда началась заключительная 10-минутная сессия, начался дождь. Поначалу он дыл не очень сильным и пилоты успели пройти два круга по более-менее сухой трассе. Наиболее успешными в первой попытке оказались Аугусто Фарфуш и Энди приоль, но Роберт Хафф проехал чудесный второй круг и сумел вклинуться между ними.

А сессия фактически закончилась за три минуты до официального финиша. Сначала Мишелисц ошибся в повороте и вернулся на трассу очень неудачно - в тот момент мимо проезжал еще один пилот Шевроле и произошло столкновение. А через полминуты вылетел и Тарквини - дождевая трасса оказалась слишком коварной. Судьи вывесили красные флаги, но не было смысла больше продолжать сессию - трасса была очень мокрой и даже теоретически никто не смог бы улучшить свой результат. В итоге судьи все-таки отсчитали три минуты до конца, но в это время гонщики уже раздавали интервью.

Результаты квалификации:


1. Аугусто Фаршуш (BMW) 1:38,070
2. Роберт Хафф (Chevrolet) +0,106
3. Энди Приоль (BMW) +0,116
4. Алан Меню (Chevrolet) +0,375
5. Норберт Мишелисц (SEAT) +0,564
6. Габриэль Тарквини (SEAT) +0,726
7. Том Коронель (SEAT) +0,740
8. Иван Мюллер (Chevrolet) +0,799
9. Хорди Жене (SEAT) +1,924
10. Тиаго Монтейро (SEAT) - без времени

11. Мишель Никьяер (SEAT)
12. Фреди Барт (SEAT)
13. Стефано д'Асте (BMW)
14. Серхио Эрнандес (BMW)
15. Франц Енгстье (BMW)
16. Даррил О'Янг (Chevrolet)
17. Кристиан Поульсен (BMW)
18. Мехди Беннани (BMW)
19. Ю. Танигучи (Chevrolet)
20. Андрей Романов (BMW)
21. Фабио Фабиани (BMW)
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...