World Series. Геррьери лишен победы

Очень интересное решение вынесли судьи по окончании гонки.
0
18 сентября '10 22:47
фото autosport.com
фото autosport.com
После финиша гонки команда Comtec, пилот которой финишировал четвертым, подала протест на команду ISR из-за несоответствия технического регламента. Все дело в том, что Эстебан Геррьери попал в аварию на квалификации и нужно было срочно чинить машину. После починки одна из крышек на носовом обтекателе была приклеена к корпусу скотчем. Этот элемент и заметили в команде Comtec.

Судьи отобрали победу у Геррьери и практически лишили его шансов на титул. После этого извещения аргентинец был очень жесток в своих высказываниях.

Геррьери: "Все дело в каком-то несчастном (в оригинале было хорошо известное слово на букву "f", - прим. авт.) кусочке ленты. Вы можете в это поверить?"

"Я не знаю, кто его наклеил на машину. Но после аварии этим утром кто-то наклеил маленький кусочек ленты между передним обтекателем и корпусом машины. Там должны были быть крепежи, но они были сломаны в инциденте".

"Я даже не могу подать апелляцию, поскольку был нарушен технический регламент. Сейчас мне нужно пересмотреть старт гонки, чтобы убедиться, что перед стартом на машине был тот самый кусочек ленты".
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...