Гонка чемпионов. Альбукерке: "Мечта сбылась"

Гонщики прокомментировали результаты уик-энда
0
28 ноября '10 22:56
Герой дня, фото raceofchampions.com
Герой дня, фото raceofchampions.com
Фелипе Альбукерке: "Сегодня был мой день - все прошло хорошо и я не допустил ни одной ошибки. С самого начала мне пришлось бороться с отличными парнями. Дважды мне пришлось гоняться против Себастьяна Феттеля и, это удивительно, против Себастьяна в финале. Я просто ехал в своем ритме и, когда победил в первой гонке, был счастлив. Во второй гонке я допустил маленькую ошибку и Себ оказался тут как тут - гонка осталась за ним. В таких гонках каждая мелочь может повлиять на итог. Но в последней гонке все сложилось чудесно.
 
Я не могу в это поверить. Мне впервые пришлось выступать на Гонке Чемпионов и сразу же добыл победу. Разве мог я мечтать о чем-то большем? Я выступал против великих имен, включая Феттеля, который только что добыл чемпионский титул, - это фантастика".
 
Себастьян Лёб: "Это была классная битва, но Фелипе был силен. Я проехал несколько хороших гонок и пробрался в финал после интересных битв - я получил все. Этим утром я не был уверен в своих силах, после того, что случилось вчера в Кубке Наций, где меня выбил Энди Приоль. Но сегодня все прошло лучше. Я выиграл все свои гонки за исключением самой важной - финал. Уверен, что Фелипе сможет приехать сюда в следующем году, как и я, и надеюсь, что мы еще погоняемся".
 
Себастьян Феттель: "Было бы интересно увидеть действующих чемпионов мира Формулы-1 и Ралли в финале, но так не случилось. Случилось иначе - Фелипе был очень быстрым. Гонки шли одна за другой, и в четвертьфиналах и полуфиналах все решалось в одной попытке. В таких условиях бывает так, что все удается, но иногда что-то может помешать. В четвертьфинале против Михаэля все сработало, но в полуфинале я вошел слишком быстро в первый поворот и проиграл много времени.
 
Гонка против Шумахера была очень интересной - мы были очень близки друг к другу после первого круга. В тот момент я вспомнил, что год назад в борьбе с Михаэлем меня развернуло, но я не хотел повторения. Мне удалось первым пересечь финишную черту и отомстить Михаэлю".
 
Михаэль Шумахер: "Проблемой против Себастьяна оказалось то, что я лидировал после первого круга и очень осторожно начал последнюю часть дистанции. Я переусердствовал с этим и он финишировал первым. Но было действительно приятно оказаться здесь и бороться против таких соперников.
 
С одной стороны это хорошее соревнование, но с другой - нужно найти моменты для веселья, чтобы поддержать публику в тонусе. Мне очень понравился этот уик-энд. Также я рад, что Хейкки и его девушка не пострадали в своей аварии".
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...