Дакар — 2011. Этап 4-й. Автомобили. Третья победа Сайнса

Упорная борьба по ходу дистанции закончилась очередной победой испанца
0
5 января '11 21:09
Карлос Сайнс, фото Reuters
Карлос Сайнс, фото Reuters
Борьба среди внедорожников во время перевала через Анды была очень плотной. Как и вчера, преимущество на определенных участках трассы было у разных гонщиков.
 
Первым отметился Марк Миллер, который во второй день попал в серьезную аварию и потерял очень много времени. Сегодня же американец был более удачным: хорошее время в начале и не очень большой проигрыш в конце. Еще один американец, Робби Гордон, не смог даже выехать на старт из-за проблем с двигателем - Дакар для него закончен.
 
Тем не менее, прямую борьбу за победу на четвертом этапе повела тройка фаворитов - Сайнс, Петерансель и Аль-Аттиях. Лучше всех из этой тройки стартовал француз и ему даже удалось оторваться от конкурентов на одну минуту. К сожалению, в конце этапа Стефан растерял преимущество и еще больше отпустил Карлоса и Нассера.
 
В итоге Сайнс добыл третью победу на этапе. Катарец отстал от него на 50 секунд - не много, но разрыв постепенно растет. Теперь же гонщикам прийдется преодолеть Атакаму, где могут возникнуть и технические проблемы.
 
К сожалению, о Вадиме Нестерчуке нельзя что-то сказать - он пока не появился ни на одной контрольной отметке. Надеемся, что это сбой системы. 
 
Результаты 4-го этапа:
 
1. Сайнс (Испания, Фольксваген) 1:57:09
2. Аль-Аттиях (Катар, Фольксваген) +0:50
3. Петерансель (Франция, BMW) +1:22
4. Де Вилльерс (ЮАР, Фольксваген) +2:17
5. Миллер (США, Фольксваген) +2:43
Нестерчук (Украина) 
 
Зачет автомобилей:
 
1. Сайнс (Испания, Фольксваген) 11:09:14
2. Аль-Аттиях (Катар, Фольксваген) +4:24
3. Петерансель (Франция, BMW) +5:41
4. Де Вилльерс (ЮАР, Фольксваген) +19:14
5. Головчик (Польша, BMW) +27:45
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...