Дакар — 2011. Этап 5-й. Мотоциклы. BMW упускает победу, невероятная борьба между Депре и Кома

Первое пересечение пустыни Атакама принесло немало сюрпризов
0
6 января '11 18:31
Лопес Контардо, фото Reuters
Лопес Контардо, фото Reuters
Значительные события в генеральной классификации произошли еще до старта сегодняшнего этапа. Сириль Депре вчера сильно радовался малому отставанию от Комы, но судьи "наградили" его 10-минутным штрафом за нарушение процедуры старта на прошлом этапе.
 
В результате Марк Кома неожиданно получил весомое преимущество, но так же неожиданно его сегодня растерял. Испанец начал этап неплохо и проигрывал Депре допустимое время (не более полуминуты), но затем упал и начал терять время. По всей вероятности, он получил травму запястья и при таких обстоятельствах сложно сказать, проиграл ли он слишком много. В принципе, мог и больше, учитывая, что после падения оставалось проехать еще три четверти дистанции. Так или иначе, но Депре отыграл не только 10 минут, но и оторвался от Марка на одну минуту.
 
Борьба за победу на этапе была еще более интересна. Лидеры зачета отпали практически сразу, а вот Паин, Лопес Контардо, Гонсалвеш и Верхувен боролись до самого конца. Заезд напоминал американские горки: разрывы в лидирующей группе менялись очень быстро и драматично.
 
Француз Оливье Паин неудачно упал и сломал запястье - к нему тут же примчался медицинский персонал. Потом некоторое время BMW претендовали на дубль (Верхувен и Гонсалвеш побывали на первой позиции), но самый последний рывок совершил Лопес Контардо - видимо, помогли родные стены. Более того, его преимущество над бельгийцем составило одну секунду! А Пауло Гонсалвеш, который вез чилийцу 2 минуты на последней контрольной отметке, успел проиграть четыре минуты и финишировал лишь четвертым!
 
Результаты 5-го этапа (423 км):
 
1. Лопес Контардо (Чили, Априлья) 5:14:41
2. Верхувен (Бельгия, BMW) +0:01
3. Депре (Франция, KTM) +1:52
4. Гонсалвеш (Португалия, BMW) +2:35
5. Родригез (Португалия, Ямаха) +7:43
..8. Кома (Испания, KTM) +13:00
 
Зачет мотоциклов:
 
1. Депре (Франция, KTM) 17:09:47
2. Кома (Испания, KTM) +1:06
3. Лопес Контардо (Чили, Априлья) +8:18
4. Гонсалвеш (Португалия, BMW) +16:21
5. Родригез (Португалия, Ямаха) +21:51
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...