Дакар — 2011. Этап 6-й. Автомобили. Сайнс побеждает в четвертый раз

Упорная борьба лидеров закончилась победой Сайнса и фиаско Петеранселя
0
7 января '11 20:56
Даже зрители не могут удержать Сайнса, фото Reuters
Даже зрители не могут удержать Сайнса, фото Reuters
Как и на прошлых этапах, тройка лидеров общего зачета боролась очень упорно. На первых контрольных отметках между Нассером, Карлосом и Стефаном было порядка 15-ти секунд - крохи в рамках не только ралли-рейда в целом, но и отдельного этапа.
 
Ближе к середине дистанции Стефан Петерансель начал понемногу отрываться от конкурентов - его отрыв от Нассера составлял порядка 40 секунд, но тут французу катастрофически начало не везти. Если вчера он справился с одним проколом и победил, то сегодня у него их было целых четыре! И это на последних 100 километрах дистанции! Такое компенсировать было невозможно - в итоге Стефан проиграл 12 минут.
 
Борьбу за победу повели Сайнс и Аль-Аттиях, но тут лидер определился чисто формально - катарец отстал всего лишь на девять секунд. Так что главный итог этапа - лишь лидер команды BMW отстал довольно серьезно и теперь ему нужно уж очень сильно атаковать - впереди еще два этапа в Атакаме.
 
Де Вилльерс и Миллер вновь проявили себя очень неплохо. Два экипажа Фольксваген провели гонку в своем темпе без видимых проблем. Если африканец упрочил свое четвертое место, то Марк подобрался к пятом месту - дела идут на поправку.
 
Вадим Нестерчук недавно пересек шестую контрольную точку и был там с 31-м результатом. О его итоговом результате мы сообщим дополнительно.
 
Результаты 6-го этапа:
 
1. Сайнс (Испания, Фольксваген) 4:53:53
2. Аль-Аттиях (Катар, Фольксваген) +0:09
3. Де Вилльерс (ЮАР, Фольксваген) +9:49
4. Миллер (США, Фольксваген) +9:50
5. Петерансель (Франция, BMW) +12:25
 
Зачет автомобилей:
 
1. Сайнс (Испания, Фольксваген) 20:39:41
2. Аль-Аттиях (Катар, Фольксваген) +2:42
3. Петерансель (Франция, BMW) +14:51
4. Де Вилльерс (ЮАР, Фольксваген) +31:09
5. Головчик (Польша, BMW) 1:13:19
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...