Дакар — 2011. Этап 7-й. Мотоциклы. Победа Чалеко, Депре приближается к Кома

Сокращенный седьмой этап выиграл местный герой, а борьба за титул обострилась
0
9 января '11 17:17
Лопес Контардо, фото Reuters
Лопес Контардо, фото Reuters
Из-за большого количества сходов организаторы практически вдвое сократили сегодняшнюю дистанцию, поэтому к финишу гонщики приехали непривычно рано.
 
Борьба на седьмом этапе во многом зависела от текущего положения на трассе. Досрочным проигравшим стал Элдер Родригез, который на прошлом этапе добыл победу. Португалец начал терять время с самого начала и очень скоро его догнал Депре, который шел следом. Увы, но в этот момент ситуация ухудшилась для француза и он заметно сбавил темп. Если ранее он смог отыграть некоторое время у Комы, то затем очень скоро его потерял.
 
Но и перед Комой становилось меньше помощников. В результате он таки проиграл Депре чуть более минуты и теперь его положение в общем зачете немножко пошатнулось.
 
А вот чилиец "Чалеко" Лопес Контардо, который проводит свой 33-й Дакар, смог победить на домашнем этапе. Теперь стоит дождаться окончательных результатов, поскольку ранее у него уже отняли победу - это произошло на том этапе, когда Гонсалвеш остановился у упавшего пилота и ему после финиша вернули потерянное время.
 
Результаты 7-го этапа:
 
1. Лопес Контардо (Чили, Априлья) 3:29:45
2. Депре (Франция, KTM) +2:21
3. Кома (Испания, KTM) +3:45
4. Родригез (Португалия, Ямаха) +9:14
5. Фариа (Португалия, KTM) +10:44
 
Зачет мотоциклов:
 
1. Кома (Испания, KTM) 26:13:50
2. Депре (Франция, KTM) +7:24
3. Лопес Контардо (Чили, Априлья) +18:27
4. Родригез (Португалия, Ямаха) +33:04
5. Фариа (Португалия, KTM) +40:53
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...