Дакар — 2011. Этап 12-й. Автомобили. Сайнс побеждает, но уже поздно

Карлос Сайнс победил на предпоследнем этапе, но Нассер Аль-Аттиях проиграл самую малость.
0
14 января '11 22:41
Карлос Сайнс, фото Reuters
Карлос Сайнс, фото Reuters
На первых километрах дистанции не было явного фаворита - на победу реально претендовали четыре пилота: Сайнс, Петерансель, Аль-Аттиях и Де Вилльерс. 
 
Наибольшее преимущество было у испанца, поскольку он стартовал далеко не в первых рядах и мог спокойно идти по следам конкурентов. Трудности возникли лишь в начале этапа, когда Карлос начал проигрывать Стефану Петеранселю.
 
Француз тоже неплохо себя чувствовал в начале этапа - он шел следом за Нассером Аль-Аттияхом и по этой причине начал показывать очень достойное время. Правда, жизнь медом казалась недолго. Стефан догнал и обогнал катарца и уже ему пришлось прокладывать путь. Вот тут-то главная надежда BMW начал терять скорость и время.
 
Очень быстро Стефан лишился лидерства и его место занял Сайнс. Испанец все еще оставался позади конкурентов, поскольку стартовал намного позже, так что особых трудностей у него не должно было возникнуть - он доехал в спокойном ритме и одержал победу.
 
А вот вторым оказался Де Вилльерс. Южноафриканец ехал позади Нассера и Стефана, так что получил выгодное положение на трассе. Потом он обогнал своих соперников, воспользовался их маленькой ошибкой и ушел в отрыв.
 
Наш Вадим Нестерчук начал этап плохо. После старта у него возникла заминка и он потерял около часа. На первой контрольной отметке он показал лишь 51-й результат, но потом начал быстро пробираться наверх. На данный момент он отметился на девятой контрольной точке, где занимает промежуточное 29-е место.
 
Результаты 12-го этапа:
 
1. Сайнс (Испания, Фольксваген) 5:37:18
2. Де Вилльерс (ЮАР, Фольксваген) +2:43
3. Аль-Аттиях (Катар, Фольксваген) +6:11
4. Петерансель (Франция, BMW) +6:55
5. Головчик (Польша, BMW) +13:51
 
Зачет автомобилей:
 
1. Аль-Аттиях (Катар, Фольксваген) 43:59:30
2. Де Вилльерс (ЮАР, Фольксваген) +48:21
3. Сайнс (Испания, Фольксваген) +1:21:16
4. Петерансель (Франция, BMW) +1:41:29
5. Головчик (Польша, BMW) +4:10:34
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...