Tsunami RT в сезоне-2011: Ciao, Italia!

"Ciao, Italia – Привет, Италия!" – с этой фразы начинается гоночный сезон 2011 года для украинской команды Tsunami RT.
8540
2 Марта 2011, 08:18
Tsunami RT в сезоне-2011: Ciao, Italia!
Tsunami RT
В первый день весны руководством команды была анонсирована гоночная программа на ближайший сезон – все три основных пилота Tsunami RT проведут его в Италии!

Для первого полного сезона на Апеннинском полуострове командой были выбраны две сильнейшие кольцевые серии для техники категории GT, проходящие в Италии. В одной из них – Porsche Carrera Cup – примет участие одесский пилот Александр Гайдай, во второй – Campionato Italiano GT – стартуют киевлянин Андрей Круглик и москвич Алексей Басов. Все пилоты получат в свое распоряжение автомобили Porsche 997 GT3 Cup, подготовленные одной из ведущих итальянских команд Petri Corse MotorSport – сотрудничество с ней для Tsunami RT началось еще в прошлом году и было признано вполне успешным.

Каждая из вышеупомянутых серий состоит из семи этапов, которые пройдут на различных итальянских и европейских автодромах. Четыре из них (на трассах в Мизано, Мюджелло, Валлелунге и Монце) являются спаренными, то есть гонки обеих серий пройдут в течение одного и того же уикенда. Отметим, что этапы в Валлелунге и Монце завершают календарь – иными словами, итоги сезона для Гайдая, Круглика и Басова будут подведены практически одновременно, в один и тот же день, 16 октября.

Ирина Коломейцева, глава Tsunami RT:

"Данный сезон подведет определенную черту под трехлетним циклом наших выступлений в европейских гонках. Предыдущие два года мы посвятили знакомству с европейским кольцевым автоспортом – изучали новые трассы, пробовали различные автомобили, сотрудничали с несколькими командами, сравнивали многочасовой формат соревнований с короткими спринтерскими гонками. Теперь пришло время продемонстрировать, научились мы чему-то или нет".

"В сезоне 2011 года перед всеми основными пилотами команды будут поставлены самые высокие цели. Успешным результатом для Александра Гайдая, Андрея Круглика и Алексея Басова будут считаться регулярные финиши на подиуме в гонках и призовое место в серии по итогам всего сезона. Мы учитываем, что некоторые трассы хорошо знакомы нашим пилотам, а некоторые станут для них новыми – для того, чтобы эту разницу свести к минимуму, команда планирует провести на незнакомых трассах дополнительные тесты".

"Автомобили, которые мы используем, подготовлены на высоком уровне, а команда Petri Corse MotorSport рада не только оказывать нам техническую поддержку, но и делиться своим многолетним опытом. С моей точки зрения, перед стартом этого сезона у наших пилотов есть все, что необходимо для достижения поставленных задач". 

Источник: пресс-служба Tsunami RT
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий