В Украину едет Жан Тодт

19 апреля Украину с официальным визитом намерен посетить Президент Международной Автомобильной Федерации (FIA).
33660
12 Марта 2011, 22:35
В Украину едет Жан Тодт
Жан Тодт, rallyworld.com.ua
Это беспрецедентное событие, как для украинского автоспорта, так и для Украины в целом. Целью приезда в Украину главы FIA стало желание встретиться с высшим руководством нашей страны, чтобы обсудить вопросы развития автоспорта, одного из самых популярных видов спорта в мире, а также проблемы безопасности дорожного движения и защиты окружающей среды.
 
Е. Червоненко: "Я очень рад, что Президент FIA, легендарный человек в мире автоспорта и автомобилизма, сменивший на посту Президента лорда Макса Мосли, впервые в истории Украины приезжает к нам в страну. Безусловно, главной причиной приезда является наша сложная ситуация с безопасностью дорожного движения. Нам удалось убедить FIA в важности 46-миллионной страны, а также в том, что за последние годы Украина совершила огромный качественный международный прорыв в сфере автоспорта. Я имею в виду и то, что Prime Yalta Rally стала этапом Intercontinental Rally Challenge, и то, что под Евпаторией строится современная кольцевая трасса мирового уровня. Не последнюю роль в значимости Украины на мировой карте автоспорта сыграли первый в истории финиш украинской команды SIXT UKRAINE на ралли Дакар, успешное выступление команд "Darnitsa Motorsport" и "Mentos Ascania Racing" на этапе WRC в Швеции, обнадеживающие результаты недавних тестов раллийной команды PROTON Motorsports в Сан-Ремо, в которых приняли участие Александр Салюк мл. и Юрий Протасов. Впервые в истории нашего автоспорта украинский гонщик Александр Салюк мл. имеет высокие шансы стать пилотом мировой команды автомобильного концерна Proton, который также является владельцем команды Formula-1 Lotus-Renault.
 
За сутки пребывания Жана Тодта в Украине нам с руководством страны предстоит обсудить перспективы развития автоспорта и повышения безопасности дорожного движения. 
 
Надеемся, что Жан Тодт получит самое позитивное впечатление от нашей страны и поделится своим опытом реализации масштабных программ поддержки автомобилизма и безопасности движения, а также встретится с ключевыми людьми украинского автоспорта - спонсорами, владельцами команд, лучшими украинскими автогонщиками. Для меня, как президента ФАУ, приезд Жана Тодта - это подтверждение того, что украинский автомобилизм движется в правильном направлении.
 
Я знаю точно: невозможное возможно. Если Prime Yalta Rally встало в один ряд со всемирно известными ралли планеты - ралли Монте-Карло и Корсики - значит, мы получили подтверждение того, что когда-то и Ялта-курорт станет украинским Монте-Карло, а отдых там будет не менее престижным".
По материалам: Yalta Rally
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий