Вадим Нестерчук: "Не удалось добиться хорошего результата"

В ресторане «Париж-Дакар» состоялась пресс-конференция украинской раллийной команды SIXT UKRAINE.
0
14 апреля '11 15:19
фото команды SIXT-Ukraine
фото команды SIXT-Ukraine
Впервые в истории Украины SIXT UKRAINE прошла  в ТОП-5 в категории Т2 в этапе Кубка Мира по ралли-рейдам Abu Dhabi Desert Challenge 2011.
 
Лидер команды SIXT UKRAINE Вадим Нестерчук заявил: "Это не совсем тот результат, на который мы рассчитывали на этой гонке, но мы довольны, что смогли принять участия в этом марафоне и приобрести хороший опыт. Гонку в ОАЭ нельзя сравнить ни с какой другой. Это 100% песок и высокая температура. Ехать здесь нужно с головой, заранее планируя  свой темп. Мы смогли обойти разные экипажи, но главным было – обойти местные команды, которые «живут в этих песках».
 
По словам штурмана команды SIXT UKRAINE Константина Мещерякова: «Мы финишировали и это главное. Сложно сказать, что именно нам помешало попасть в топ 10 в абсолюте, но, наверное, выступить можно было лучше. Соревноваться в скорости с Т1 было бы неправильно, они выше в классе и технически лучше подготовлены».
Наша команда заняла 5 место в категории Т2 и 14 место в абсолюте. Первый пилот и лидер команды – Вадим Нестерчук, штурман – Константин Мещеряков
 
До Abu Dhabi Desert Challenge 2011 команда успешно завершила свое участие в ралли Дакар-2011, заняв в общем зачете 35 место. Автомобиль Toyota LC 200 T2, на котором выступала команда, подготовлен в Украине силами механиков команды SIXT UKRAINE на специализированном СТО. Автомобиль полноприводный, вес которого 3300 кг, объем бака – 300 л.
 
Главный партнер команды – компания SIXT – лидер проката авто в Украине. Технический партнер – компания ASUS, предоставляющая ноутбуки для видеомонтажа и Интернет-коммуникаций, а также навигационные смартфоны. Медийные партнеры: Интернет-портал «Обозреватель», радиостанция «Авторадио», телевизионная программа и интернет-журнал «Трансмиссия».
 
Следующая гонка, в которой планирует принять участие команда SIXT UKRAINE, – этап серии Дакар, ралли «Шелковый путь 2011». Марафон состоится в июле 2011 года. Маршрут: Москва – Сочи.

Источник - Пресс-служба команды SIXT-Ukraine
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...