Евгений Червоненко: "Твои дела говорят громче того, что говоришь ты"

Президент ФАУ уверен, что Украину будут высоко ценить в автоспорте.
0
20 апреля '11 15:43
Евгений Червоненко, iSport.ua
Евгений Червоненко, iSport.ua
Выступая на пресс-конференции, посвященной визиту в Украину президента FIA Жана Тодта, президент ФАУ Евгений Червоненко выразил уверенность в том, что в недалеком будущем международное автоспортивное сообщество по достоинству оценит стремление нашей страны в элиту мирового автомобильного спорта.

Евгений Червоненко: "К сожалению, в нашей стране много судей и мало исполнителей. Когда я стал президентом ФАУ, я выбрал единственный верный путь - когда про автоспорт не знал никто, я понял, что нужна гонка-лидер, которая станет международной, которая потянет за собой весь автомобильный спорт. Посмотрите, как изменился автоспорт за эти годы. То, что 57 экипажей стартовало на первом этапе чемпионата Украины в Херсоне, и много автомобилей группы N4… Мы не могли заявить о себе в Европе и в мире, не имя ничего этого. И посмотрите, четыре украинских экипажа сегодня выступают в WRC. Четыре! Могли ли мы мечтать, что когда-нибудь слово "Украина" прозвучит в одном ряду с такими, как Монте-Карло, Мадейра, Сан-Ремо, Канары?

В моей жизни есть первостепенный девиз: "Твои дела говорят громче того, что говоришь ты". Мне кажется, переход из количества в качество сделал свое дело. Мы стали первыми, кто получил этап IRC, не имея и 20 лет истории международных соревнований. Мы сделали ралли в Ялте большим культурно-общественным шоу, чтобы люди, которые не хотят сидеть в барах, поняли, что есть автомобиль, что есть культура, что есть общение, что есть герои, которые сидят за рулем. Я уверен, что тот формат Ялта-ралли, который стал одним из символов Украины, он себя оправдал. Кто может лучше – пожалуйста! Давайте, делайте что-нибудь свое.

Мы делаем свою работу каждый день, шаг за шагом, а теперь, после визита президента FIA Жана Тодта в Украину, Сенат FIA при упоминании нашей страны будет понимать, что это не просто какое-то серое пятно на карте".
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...