В Харькове прошел гоночный "День победы"

Седьмого-восьмого мая уже пятнадцатый раз подряд Харьков принял у себя открытие Чемпионата Украины по автомобильному кроссу.
17040
10 Мая 2011, 20:48
В Харькове прошел гоночный "День победы"
Фото - пресс-служба команды ХАДО Моторспорт
Старт сезона в этой дисциплине автоспорта по традиции прошел на трассе "Черкасская Лозовая" в рамках гонки под не менее традиционным для нее названием "День победы", приуроченном празднованию 9 мая.
 
Правда, следует отметить, что в этом году традиция принятия в Первой столице первого этапа кроссового чемпионата могла быть нарушена. Изначально, согласно утвержденному календарю, старт сезона был намечен на середину апреля в Запорожье. Однако из-за обильных дождей, которые попросту затопили местную кроссовую трассу, тот этап пришлось отменить. И к радости не только организаторов, которыми выступили раллийная команда "ХАДО Моторспорт", известная своим славным кроссовым прошлым еще под названием "АВЭК Моторспорт", и моторклуб "Панорама", но и местных болельщиков старт сезона-2011 снова прошел в Харькове!В Харькове прошел гоночный "День победы"
 
Правда, накануне гоночного уик-энда появились подозрения, что погода и тут преподнесет организаторам и примерно пяти десяткам гонщиков со всей Украины и даже из Молдавии неприятный сюрприз – дожди накануне шли несколько дней! К счастью, пасмурное утро субботы оказалось единственной реальной угрозой соревнованиям, хотя, следует отметить, трасса в первый день, отведенный под тренировки и квалификационные заезды, была все же предельно грязной, если не сказать грязевой. Но воскресенье уже прошло посуху – пыли за гонщиками, как это водится на "Черкасской Лозовой", было с головой.
 
В Харькове прошел гоночный "День победы" А вот эффектных аварий в этот раз не зафиксировано. Возможно, для нескольких тысяч собравшихся зрителей это и минус, но кроме нескольких столкновений с разворотами и пары потерянных колес смотреть в этом вопросе было и нечего… Хотя агрессивной борьбы хватило за глаза – и среди кузовных автомобилей, и в багги, и тем более среди юниоров. Спортсмены возрастом от 5 до 15 лет отличились по обыкновению особо зажигательными боями…
 
Хотя взрослые заезды тоже были интригующими – особенно это касается гонок на Кубок мэра и Кубок губернатора, в которых участвовали исключительно победители основных заездов. В этих супергонках не было равных Константину Бородавченко из Кременчуга (Кубок мэра) и Александру Прутенко из Запорожья (Кубок губернатора), которые до этого стали победителями в "восьмом" классе "кузовов" (моноприводные автомобили с двигателем до 1,6л) и второй зачетной группе багги соответственно.В Харькове прошел гоночный "День победы"
 
Что же касается победителей в основных заездах, то среди "кузовов" ими стали Иван Половинкин из Мариуполя (класс 7Н, "Таврии" с объемом двигателя до 1,25 л), Сергей Денисов из Донецка (класс 7А, моноприводные машины с мотором до 1,4 л) и Сергей Черный (класс 12, объем двигателя до 3,5л, разрешен полный привод), а среди багги – Ирина Бондаренко из Донецка (третья зачетная группа) и Руслан Ткаченко из Днепропетровска (четвертая зачетная группа).

Источник - пресс-служба команды ХАДО Моторспорт.
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий