CITS, второй этап: подиум в Имоле!

Вашему вниманию пресс-релиз украинской гоночной команды Tsunami RT, после очередного этапа итальянской серии CITS.
0
17 мая '11 13:51
фото Tsunami RT
фото Tsunami RT
Второй этап итальянской серии Campionato Italiano Turismo di Serie (CITS), где выступает молодежный экипаж Tsunami RT Ялексея Яцюка и Николая Журавлева, прошел на одной из самых скоростных трасс Италии - Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari di Imola.

После казуса на первом этапе в Адрии, когда Яцюк с Журавлевым на протяжении всего гоночного уик-энда боролись исключительно с техническими проблемами на своем Mini Cooper S (неполадки системы турбонаддува), в распоряжение экипажа был предоставлен другой автомобиль.

В квалификации дуэт Tsunami RT показал седьмое время в абсолютном зачете CITS (с учетом всех классов) и пятое в монокубке S Cup Italia. В первой гонке, состоявшейся в субботу, россиянин Николай Журавлев аккуратно финишировал восьмым (шестым в S Cup Italia).

Во втором заезде восемь лучших участников предыдущей гонки стартуют в обратном порядке, поэтому Алексею Яцюку (сменившему Журавлева) предстояло стартовать с поула. Кроме того, в воскресенье резко изменилась погода – большая часть заезда проходила под дождем.

Украинец какое-то время лидировал, пока на первую позицию не прорвался Иван Трамонтоцци, один из сильнейших пилотов монокубка и главный фаворит S Cup Italia. Под конец заезда на подсохшей трассе началась плотная борьба за места на подиуме. В итоге, Яцюк завоевал третью позицию.

Таким образом, дуэт Алексея Яцюка и Николая Журавлева (по правилам CITS, все завоеванные очки записываются обоим пилотам экипажа) уже во втором своем выступлении в Италии сумел финишировать на подиуме – причем не только в зачете S Cup Italia, но и в абсолюте!

Источник: пресс-служба команды Tsunami RT
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...