Жажда скорости. Май. Часть 3

Гость iSport.ua делится впечатлениями перед двумя известнейшими гонками.
14880
26 Мая 2011, 08:57 —
Жажда скорости. Май. Часть 3
AP
Пару дней парад состоялся интересный этап Формулы-1, но болельщики готовятся увидеть новое событие. Если быть точным, то таких событий будет несколько и два из них имеют статус легендарных гонок.

Первое - это этап в Монако
. История говорит о том, что здесь редко случаются захватывающие битвы за победу, но каждый год в Княжестве собирается известные люди как в автоспорте, так и мировой значимости. Гламур может кому-то нравиться, а кому-то нет, но нужно смириться с тем, что он занимает значимую часть нашей жизни.

Конечно, не только это интересует болельщиков. Гонщики мчаться на огромной скорости по узкому коридору с изгибами - нужно найти ту грань, которая позволит тебе не вписаться в стену и пройти поворот на максимально возможной скорости. в этом и прелесть Монако.

Даже Айртон Сенна, который являлся здешним королем, однажды не сумел сохранить концентрацию и влетел в стену. В ведь тогда в его кокпите был лишь руль и рычаг переключения передач. Сейчас это дюжина кнопок и лепестков. Это если не учитывать новых систем в этом году. Так что здесь будет настоящая гонка на выживание. Да, защитить тут свою позицию можно, но главный фактор - концентрация внимания.

На этом тема про гонки на выживание не заканчивается. На этих выходных нас также ожидает главная американская гонка - Инди-500. Сотни тысяч зрителей на "Старой кирпичнице" и 200 кругов дистанции - вот то, чего ждут целый год. Квалификация, которая завершилась на прошлой неделе, принесла неожиданный результат, так что эта гонка пройдет без явного фаворита. Тем интереснее будет наблюдать за тем, кто же выиграет заветную бутылку молока на финише.

Эти две гонки входят в знаменитую Триаду. Гонка в Сарте (24 часа Ле-Мана - прим. ред.), которая дополнит этот список, состоится через пару недель, но о ней нужно говорить отдельно. Сейчас хочется сказать, что выиграть эту Триаду практически нереально. Грэм Хилл это сделал 40 лет назад и до сих пор остается единственным гонщиком, который выиграл эти три гонки. Романтические гонки приносили романтические результаты, но в эпоху правления денег таких результатов добиться сложно.

Гонки в Монако и Индианаполисе дополнит также этап в чемпионате мира по ралли. Это событие в автоспортивном мире уйдет на второй план, но это значимое событие для ралли. Себастьян Лёб пока подтверждает свое превосходство, но на каждом этапе идет ровная борьба. Пока француз лидирует в чемпионате за счет своего класса. На Ралли Аргентины он может не добыть победу, во что верится с трудом, но необходимые очки должен получить.
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий