24 часа Ле-Мана. Первый час: минус Audi, минус Макниш

А в лидеры выходит Тимо Бернхард.
0
11 июня '11 19:10
lemans.org
lemans.org
На первый отрезок фавориты предпочли выставить следующих гонщиков: Трелюйе, Бернхарда, Бурдэ, Монтаньи, Макниша и Вурца. На старте все шестеро повели себя благоразумно и не рисковали, правда, Бурдэ немного ошибся и пропустил Монтаньи и Макниша. После этого Трелюйе начал постепенно отрываться от своих соперников, а Макниш принялся атаковать Монтаньи и со второй попытки на прямой прошёл его.
 
Через полчаса после старта Audi заехали в боксы для дозаправки (Бернхард воспользовался трафиком, догнал Трелюйе и опередил его), чуть позже это сделали и Peugeot. А на исходе первого часа Макниш ошибся при прохождении круговой Ferrari, задел её и вылетел в заграждение из шин, несколько раз при этом перевернувшись... Авария на вид была совершенно ужасной, но, к счастью, Алан выбрался из кокпита невредимым. Ну а его партнёры Том Кристенсен и Ринальдо Капелло, очевидно, уже не смогут принять участие в гонке, так как машина была разбита буквально вдребезги.
 
Машина безопасности будет оставаться на трассе до тех пор, пока не будут соблюдены все нормы безопасности (необходимо починить отбойник) – таковы требования регламента.
 
Текущее положение лидеров:
 
1. Бернхард/Дюма/Рокенфеллер (Audi R18 TDI)
2. Фесслер/Лоттерер/Трелюйе (Audi R18 TDI) +1,392
3. Сарразен/Монтаньи/Минассян (Peugeot 908) +9,972
4. Дэвидсон/Жене/Вурц (Peugeot 908) +11,772
5. Бурдэ/Пажено/Лами (Peugeot 908) +13,268
6. Лапьер/Дюваль/Панис (Peugeot 908 HDI-FAP) +14,314
7. Прост/Яни/Блекемолен (Lola B 10/60 Coupe-Toyota) + 1 круг
8. Амарал/Пла/Хьюз (Zytek 09 SC) +1 круг
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...