DTM. Норисринг. Спенглер приплывает к победе. Прорывы Томчика и Кулхарда

Гонка прошла под проливным дождем, который начался задолго до старта.
11970
3 Июля 2011, 16:02 —
DTM. Норисринг. Спенглер приплывает к победе. Прорывы Томчика и Кулхарда
dtm.com
Несмотря на ливень, старт прошел довольно спокойно, и все гонщики остались на трассе. Проливной дождь сделал свое дело, когда на 15 круге с управлением не справился Гэри Паффетт и разбил свою машину о стену. В результате на трассу была выпущена машина безопасности. Украшением этапа, безусловно, стала борьба Экстрема и Грина. Ни один, ни другой не хотели уступать позицию.  В результате чего несколько раз проводили удачные атаки и менялись позициями.

Бруно Спенглер очень уверенно стартовал и ни на минуту не позволял усомниться в конечном результате немецкого этапа. Помешать победить ему мог только форс-мажор, но его не случилось. Даже, наоборот, на 58 круге дождь стал чрезвычайно сильным, и продолжать гонку в боевом режиме было опасно. На трек выехал сефети кар, после того как пилоты проехали несколько кругов в режиме желтых флагов, дирекция этапа приняла решение о досрочном завершении гонки.

Нельзя пройти мимо двух прорывов этапа. Мартин Томчик с 10 места пробился на подиум, ну а Дэвид Кулхард, стартовав тринадцатым, к финишу приехал седьмым.

После этой гонки произошла смена лидера чемпионата. Бруно Спенглер вновь обошел Марека Томчика и теперь имеет 4 очка преимущества.

Результаты лидеров (финиш за машиной безопасности)

1. Б. Спенглер (Mercedes) - 64 круга
2. Дж. Грин (Mercedes)
3. М. Томчик (Audi)
4. Т. Шайдер (Audi)
5. Э. Мортара (Audi)
6. Р. Шумахер (Mercedes)
7. М. Экстрём (Audi)
8. Д. Култхард (Mercedes)
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий