Ралли. "Шелковый путь-2011". Украинская команда заняла четвертое место

Экипаж команды остался доволен таким выступлением.
13090
18 Июля 2011, 15:25
Ралли. "Шелковый путь-2011". Украинская команда заняла четвертое место
Украинская раллийная команда SIXT UKRAINE заняла 4 место в одном из самых престижных ралли, этапе серии Дакар – Шелковый путь 2011. Лидер команды Вадим Нестерчук, стоя перед финишем, заявил, что команда очень довольна своим выступлением в ралли. "Наша цель была попасть в десятку – мы ее выполнили. От третьего места нас разделяет менее получаса. Это хороший результат на сегодня и отменный фактор для дальнейшей работы над собой. Нам есть к чему стремится и если за четыре года мы смогли достичь таких высот – значит мы на правильном пути" – сказал Нестерчук. "Мы гордимся, что стоя перед финишем, мы представляем собой украинскую команду, рядом с нами собранный нашими руками автомобиль, а нашу победу мы дарим всем нашим родным и близким ежедневно переживающим за нас. Мы дарим эту победу всем украинцам, которые следили неустанно за гонкой и верили в нас и в другие украинские команды. Это наша общая победа и поднимая на финишном подиуме украинский флаг, мы будем думать именно об этом", – заявил лидер украинской команды.
 
Чтобы финишировать сразу же за тройкой лидеров, украинская команда прошла все шесть этапов марафона длинной почти в 4000 км. по маршруту Москва – Сочи. За право появится на подиуме, команда соревновалась с сотней лучших гонщиков мира. При этом попутно обгоняя грузовики, выступающие в другой категории. На маршруте команде пришлось под проливным дождем проходить поля и леса Липецкой и Волгоградской областей, пересечь в изматывающую жару Астраханские степи и пески, выйти к берегу Каспийского моря, проехать через солончаки и дюны Ставропольского края, добраться к Кавказским горам и финишировать в Сочи. О сложности гонки говорят следующие цифры. Если в самом начале марафона на старт вышло 95 внедорожников и 35 грузовиков, то финишировали только 50 джипов и 26 грузовиков. 
 
7-ми дневной марафон стартовал 9 июля на Красной площади в Москве и финишировал 16 июля в Сочи.  Лидеры в категории внедорожники распределились так. Первое и второе место  разделили между собой представители команды (BMW) Кшиштоф Холовчиц (1 место) и 9-ти кратный победитель ралли Дакар – Стефан Петрансель (2 место). Третье место за российским гонщиком Александром Желудовым. Четвертое место, всего в получасе от третьего, украинская команда SIXT UKRAINE. И замыкает пятерку еще один российский экипаж – Александр Мироненко. 
 
В категории грузовики пятерка лидеров расположилась следующим образом. Первое место у чеха Алеша Лопрайса (Tatra). Второе, третье и пятое место у представителей команды "Камаз-мастер" Кабирова, Каргинова и Мардеева соответственно. А четвертое место занял голландец Ханс Стейси на Iveco. Грузовик украинской команды SIXT UKRAINE выступающий по 324 номером, экипаж Марко Пяно – Кристоф Треш занял 20 позицию.  
 
До финиша также дошли еще несколько украинских команд. Так экипаж № 154 Лисяк-Кондратьев занял 39 место. А экипаж №130 Коробский-Лисанов – 45-е. Поздравляем наших соотечественников с их выступлением на гонке  и искренне рады их результатам. Тем же командам, которым не удалось дойти до финиша, желаем не терять бодрость духа и готовится к следующим гонкам.  
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий