Гонка чемпионов. Кубок наций. И снова Германия!

В командном турнире победу одержала сборная Германии - Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель.
0
4 декабря '11 15:46
Фото redbull.com
Фото redbull.com
Суббота в Гонке чемпионов была отведена для выяснения лучшей сборной, каждая из которых состояла из двух пилотов. В группе A за победу сражались сборная Франции (Себастьян Ожье и Ромэн Грожан), Северная сборная (Том Кристенсен и Юхо Ханнинен), сборная США (Трэвис Пастрана и Брайан Дигэн) и вторая сборная Германии SAT1 (Тимо Глок и Тимо Шайдер), тогда как в группе B отношения между собой выясняли первая сборная Германии (Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель), Славянская сборная (Виталий Петров и Ян Копецки), сборная Великобритании (Дженсон Баттон и Энди Приоль) и сборная "Всех звёзд" (Дэвид Култхард и Филипе Альбукерке).
 
В первом квартете особых неожиданностей не произошло. Северяне и французы одержали по четыре победы из шести возможных и пробились в полуфинал (особенно постарались Кристенсен и Ожье, каждый из которых выиграл по три дуэли). Германия-2 была близка к успеху, но усилий Глока (две победы из трёх командных) оказалось всё же недостаточно для прохода в следующую стадию. Ну а сборную США подвёл прежде всего Дигэн, уступивший во всех трёх схватках, да и Пастрана победил лишь однажды.
 
Ко второй четвёрке по понятным причинам (Шумахер и Феттель!) было приковано больше внимания. Само собой, большинство зрителей поддерживали своих соотечественников, но первенствовать в группе им не удалось, так как Великобритания одержала пять побед, оказавшись, таким образом, лучшей командой группового этапа. Однако немцы особо не расстроились: их любимцы праздновали успех четырежды, чего с головой хватило для прохода в полуфинал. Славяне финишировали третьими, ибо побед Петрова над Шумахером и Култхардом оказалось недостаточно для чего-то большего. А команда "Всех звёзд" полностью провалилась, не оправдав своё название - шесть поражений.
 
Полуфиналы были составлены не "крест-накрест", как это обычно бывает в игровых видах спорта, а по менее традиционной схеме, в которой две лучшие команды из каждой группы продолжают бороться друг против друга. Группа A делегировала в финал Северную сборную, которая достаточно легко сломила сопротивление французов - 2:0 (третьего заезда не понадобилось). Второе сражение (Великобритания против Германии) оказалось более упорным: в решающем заезде Баттон вышел на старт против Феттеля, но, как и в минувшем чемпионате Формулы-1, немец оказался впереди - Дженсон допустил ошибку и развернулся на трассе, после чего все шансы на попадание в финал испарились.
 
Итак, в финале пара Кристенсен/Ханнинен нарвалась на мультичемпионский дуэт Шумахер/Феттель. И вот здесь уже борьбы не вышло: немцы выиграли обе дуэли и в пятый раз подряд принесли своей стране титул обладателя Кубка наций. Наши поздравления победителям!
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...