На трековых гонках в Харькове погибла зрительница

Зимние трековые гонки "Украинская метелица" закончились трагедией.
0
13 февраля '12 11:02
Фото dozor.kharkov.ua
Фото dozor.kharkov.ua
По информации директора соревнований Сергея Гоча, в ходе третьего заезда на прямой старт-финиш произошел гоночный инцидент между двумя участниками заезда, в результате которого машина одного из них зацепила снежный бруствер, перевернулась и, перелетев через ограждение, вылетела за пределы трассы. 
 
Траектория движения машины, по трагичной случайности, оказалась таковой, что он очутился в зоне въезда-выезда спортивных и служебных автомобилей на территорию ипподрома. По трагическому стечению обстоятельств, в этой зоне находился автомобиль одного из зрителей, а также две болельщицы, не успевшие покинуть эту зону до начала заезда. В довершение роковой цепочки совпадений, женщины стояли спиной к трассе и, в отличие от окружающих, не успели отскочить в сторону. Неуправляемый спортивный автомобиль, двигаясь на крыше, врезался в зрительскую машину и нанес женщинам травмы разной степени сложности. 
 
К несчастью, одна из пострадавших, не приходя в сознание, скончалась в больнице несколько часов спустя. Жизнь второй, по сообщениям врачей, находится вне опасности. 

После этого инцидента гонка "Украинская Метелица-2012" была остановлена почти на полтора часа, а затем и вовсе отменены все оставшиеся заезды.
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...