Гонка чемпионов. Кубок наций. Шестая победа сборной Германии

Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель - шестикратные победители командного зачета!
25930
15 Декабря 2012, 18:25 —
Гонка чемпионов. Кубок наций. Шестая победа сборной Германии
фото raceofchampions.com
В этом году организаторы Гонки чемпионов приняли решение провести ее в Бангкоке. В пятницу состоялись предварительные заезды, победу в которых одержала сборная Индии; кроме того, их результаты окончательно сформировали турнирную сетку. Итак, составы групп: группа A - сборная Франции (Себастьян Ожье и Ромен Грожан), сборная Великобритании (Дэвид Култхард и Энди Прио), сборная Америк (Райан Хантер-Рей и Бенито Гуэрра) и сборная "Всех звезд" (Том Кристенсен и Хорхе Лоренсо); группа B - сборная Германии (Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель), сборная Таиланда (Наттавуде Чаренсукхаватана (это не шутка) и Тин Сритрай), сборная Австралии (Мик Дуэн и Джейми Уинкап) и сборная Индии (Нараин Картикеян и Карун Чандхок).
 
Группу A выиграла сборная Франции. Ожье и Грожан одержали по 2 победы, причем сборная "Всех звезд" была обыграна ими со счетом 2:0. Это, однако, не помешало Кристенсену и Лоренсо пройти дальше, хотя для этого пришлось считать дополнительные показатели. "Звезды" и сборная Америк выиграли по 3 заезда каждая, но по лучшему времени в полуфинал вышли первые. Последнее место заняла сборная Великобритании, в активе которой оказалось лишь 2 победы из 6-ти. Култхард и Прио были быстры, однако по причине неаккуратного прохождения трассы каждый из них получил по одному пенальти, почему они и замкнули таблицу.
 
В группе B, как и ожидалось, не было равных сборной Германии. Шумахер и Феттель выиграли все свои заезды, а второе место заняла сборная Австралии, праздновавшая успех 3 раза из 6-ти. Азиатские сборные также одержали 3 победы, но на две команды. Очевидно, что 2 из этих 3-х локальных побед были добыты в борьбе друг с другом...
 
Первую полуфинальную пару составили Франция и "Все звезды". Франция выиграла со счетом 2:0, причем если Грожан победил Кристенсена в упорной борьбе, то Ожье был на голову сильнее Лоренсо. Второй полуфинал начался с безоговорочной победы Шумахера над Уинкапом, а закончился победой же Феттеля над Дуэном; но в последнем случае все было не так однозначно. Немец задел стену и получил за это желтую карточку, но не временной штраф...
 
Итак, финал: Франция - Германия. Первая пара, которую составили Грожан и Шумахер, гонялась на KTM X-Bow; второй же паре, то есть Ожье и Феттелю, были предложены прототипы, созданные специально для Гонки чемпионов. К сожалению, борьбы как таковой не получилось: в обоих заездах немцы были значительно быстрее французов. Поздравляем Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля с этой уверенной и красивой победой!
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий