NASCAR. Страшная авария, 33 пострадавших

Сразу десять гоночных автомобилей столкнулись в субботу, 23 февраля, во время соревнований гоночной ассоциации NASCAR на международном автодроме в американском городе Дейтона-Бич (штат Флорида).
29580
24 Февраля 2013, 10:05
NASCAR. Страшная авария, 33 пострадавших
фото FoxNews
По последним данным, разлетевшиеся обломки поранили 33 зрителя, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на AP.

Ранее сообщалось о 15 пострадавших.

Столкновение произошло всего за несколько секунд до финиша первого автогонщика Рейгана Смита, который пытался блокировать автомобиль рвущегося к финишу Брэда Казеловского. Из-за этого маневра новичок сезона Кайл Ларсон врезался в соседние автомобили. Удар был настолько сильным, что автомобиль Ларсона №32 подбросило в воздух, гоночный болид врезался в сеточное ограждение, которое возвышается над бетонным забором, отделявшим трассу от зрительских трибун.

При столкновении на зрительские трибуны полетели обломки автомобилей, включая одно из колес. Серьезные ранения получили 14 человек, их госпитализировали в местную больницу, остальным пострадавшим была оказана медицинская помощь в медпункте гоночного стадиона. Никто из гонщиков не пострадал. Не исключено, что причиной аварии могло стать лопнувшее колесо, отмечает агентство France Presse.

Напомним, в 2010 году один зритель погиб и пятеро получили ранения в результате аварии на первом этапе ралли "Дакар-2010" между аргентинскими городами Колон и Кордоба.

По материалам: РИА Новости Украина
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий