Мировая серия Рено. Вандорн: "Без денег в автоспорте нечего делать"

Один из главных фаворитов сезона WSR рассказал о своих ближайших перспективах в чемпионате.
0
26 апреля '13 17:38
Штоффель Вандорн, renaultsport.com
Штоффель Вандорн, renaultsport.com
В прошлом сезоне 21-летний бельгийский гонщик Штоффель Вандорн одержал победу в двухлитровом классе Формулы-Рено, а в этом претендует на чемпионский титул в главном зачете WSR, лидируя с 40 очками. Столь резкий взлет не мог пройти мимо внимания болельщиков...
 
"В начале своей карьеры я не думал, что спустя всего четыре года окажусь в WSR. Мне всегда было интересно наблюдать за пилотами, выступающими в этой серии, и я надеялся, что в один прекрасный день окажусь на их месте", - начал Вандорн.
 
"Ранее я выступал при поддержке Бельгийского королевского автоклуба, а сейчас прохожу по молодежной программе команды Макларен. Они заботятся о моей физической подготовке, а также обучают различным техническим премудростям".
 
"Мне очень помогли пятьсот тысяч евро, причитающиеся за победу в двухлитровом классе. Без них вы вряд ли увидели бы меня на трассе в нынешнем сезоне. Не ожидал, что смогу выиграть первую же свою гонку в 3,5-литровом классе, но в тот уик-энд все шло просто отлично. Со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы остаться на вершине".
 
"В каждой гонке я стремлюсь финишировать как можно выше. Надеюсь, эта успешная для меня полоса продолжится", - резюмировал гонщик.

Источник: worldseriesbyrenault.fr
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...