Погиб Вадим Нестерчук

В украинском автоспорте произошла настоящая трагедия.
169950
25 Июня 2013, 08:01
Погиб Вадим Нестерчук
Вадим Нестерчук, rally.ua
В результате аварии, случившейся в пустынной местности в Объединенных Арабских Эмиратах, разбился известный украинский автогонщик и бизнесмен Вадим Нестерчук. Эту информацию подтвердил официальный сайт команды SIXT UKRAINE.
 
По предварительным данным, в результате самой катастрофы никто не погиб, однако в результате обезвоживания, вызванного 40-градусной жарой, знаменитый автогонщик скончался.

Автомобиль Нестерчука застрял в песке, и после неудачных попыток выбраться из песка машина вышла из строя. Вадим Нестерчук принял решение отправиться за помощью к ближайшей трассе. Своего напарника, местного жителя, с которым проходила тренировка, Вадим оставил рядом с автомобилем и отправил GPS координаты местоположения авто.

Позже Нестерчук также отправил координаты своего местоположения у трассы. Спасательная группа, которая помогает организовывать тренировки в пустыне, получив координаты, сразу же поспешила на помощь украинскому гонщику. Однако, прибыв на место указанное Вадимом нашла его уже без чувств.

Удалось спасти второго участника тренировки, но врачи сообщили, что опоздав еще на полчаса спасти его было бы невозможно. По предварительной версии смерть украинского гонщика наступила вследствие теплового удара и обезвоживания организма. Точная причина будет объявлена позже.
 
Вадим Нестерчук - основатель и пилот первой украинской команды SIXT UKRAINE, выступающей в ралли-рейдах. Многократный участник ралли "Дакар", а также других престижных ралли-рейдов.
По материалам: Официальный сайт Sixt Ukraine
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий