Новое испытание для Team Ukraine Racing with Ferrari

В ближайшее воскресенье экипаж Team Ukraine Racing with Ferrari вновь померяется силами с сильнейшими европейскими пилотами – предварительный список третьего этапа Blancpain Endurance Series насчитывает более 60 экипажей!
10960
28 Июня 2013, 10:15
Новое испытание для Team Ukraine Racing with Ferrari
Фото Комитета Кольцевых гонок ФАУ
Серия Blancpain Endurance Series продолжает поражать как своей массовостью, так и звездностью состава участников. Очередной, 3-й этап, который примет французская трасса Поль Рикар вновь сможет похвастать стартовым полем в шесть десятков машин! Причем снова, как и на 2-м этапе, согласно предварительным спискам заявленных самым заполненным должен оказаться класс Pro-Aм, в котором и выступает экипаж Team Ukraine Racing with Ferrari. 
 
Из 61 заявленных экипажей, класс для профессионалов Pro насчитывает 22 заявки и 26 числятся в Pro-Aм. И вновь, многие из этих экипажей в бой поведут профессиональные пилоты с немалым опытом и титулами за плечами. Чего только стоит появление в списках Эммануэля Колларда. На счету француза 18 (!) стартов в легендарных «24 часа Ле Мана», где он дважды, в 2005-м и 2007-м годах подымался на подиум общего зачета. На счету Колларда также имеется две победы в разных классах "24 часах Ле Мана", и это не считая пары чемпионских титулов в Le Mans Series, а также победы в не менее известном марафоне "12 часов Сейбринга". 
 
Три экипажа в Pro-Aм будут возглавляться такими профессиональными пилотами как Андреа Бертолини, Питер Кокс и Томас Биаджи. На счету Кокса 13 стартов в "24 часах Ле Мана", включая 3-е место в общем зачете, а также победа и 3-е место в классе GT1. Бертолини и Биаджи являются Чемпионами Мира в FIA GT1: Андреа - 4-кратным, а Томас - 2-кратным. Именно экипаж во главе с Бертолини в прошлом году не просто возглавил подиум класса Pro-Am в Поль Рикаре, а и пришел к финишу на невероятном 4-м месте в общем зачете!...
Что же до зачета для профессионалов, которые пока не являются прямыми соперниками для пилотов украинской команды, то тут этап Blancpain Endurance Series вновь щеголяет настоящим созвездием: Стефан Ортелли, Рене Раст, Харольд Прима, Оливье Джарвис, Френк Штиплер, Энтони Кумпен, Маркус Винкельхок, Лукас Лур, Питер Дамбрек, Андреа Пиччини, Оливье Пла, Альваро Паренте, Николас Арминдо, Энди Соучек, Антуан Леклерк…
 
Да что там говорить, если даже в зачете "Трофея для джентльменов" можно обнаружить такие имена как Джером Поликан, Карим Оййех и Патрик Гуслар. Все трое не только далеко не раз стартовали в 24 часах Ле Мана, но и подымались на подиум в разных классах. Карим является победителем в LMP2 2011-го года, а Патрик дважды поднимался на третью ступень Ле Мана в общем зачете…
 
С учетом таких "джентльмен-драйверов" в пелетоне, не говоря уже обо всем том звездном составе, а также невероятном трафике из шести десятков машин на 5,8-километровой трассе, можно только представить, как не просто будет начинающему коллективу Team Ukraine Racing with Ferrari. Тем не менее, 2-й этап в Сильверстоуне показал, что даже с учетом пока еще очень скромного опыта украинской команды, ее пилоты могут бороться с завсегдатаями Blancpain Endurance Series…
 
 
Источник: Пресс-служба Комитета Кольцевых гонок ФАУ
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий