ЧУ по кольцевым гонкам: предварительные итоги третьего этапа

На третьем этапе было подано два протеста на техническое соответствие автомобилей, что сделало невозможным подведение итогов в классе "Туринг-лайт" и командном зачете.
0
12 июля '13 7:16
Фото fau.ua
Фото fau.ua
Для начала судьи удовлетворили субботний протест Master-KR Racing на автомобиль Игоря Скуза, найдя в системе задних тормозных механизмов несоответствие. Команда Master Kart Racing подала апелляцию на это решение, а в воскресенье подала уже второй протест в этом году на двигатель автомобиля команды Master-KR Racing, в этот раз - Василия Водолаги. В среду, 10-го июля, техническими комиссарами был произведен доскональный осмотр данного двигателя и нарушений выявлено не было. 
 
Апелляция будет рассмотрена позже, однако предварительные результаты третьего этапа Чемпионат Украины по кольцевым гонкам уже можно подвести. Унаследовав победу в субботу, Водолага собрал наибольшее количество очков в классе «Туринг-лайт» – 23. Валерий Жовтоног также поднялся в субботу на ступень выше – второе место и вместе с третьим в воскресенье заработал 18 баллов. Что же до Игоря Скуза, который, напомним, в воскресенье на первом же круге попал в аварию, то на его счету оказался ноль. 
 
Такая диспозиция серьезно повлияла на промежуточные результаты в общем зачете. На сегодня «Туринг-лайт» с 66 баллами довольно уверенно возглавляет дебютант этого класса Василий Водолага. Позади него разворачивается интересная картина: на счету Валерия Жовтонога 47 очков, у Игоря Скуза – 45, а в активе еще одного дебютанта данного класса Антона Зайцева - 42. Замыкает эти ряды Олег Скуз – 32 очка. 
По итогам субботних заездов, равно как и воскресных, возможный максимум из 24 баллов за две победы в один день взяла команда Master-KR Racing. Изменения результатов никак не повлияли на субботнюю копилку Syntium Racing заработавшей благодаря победе Максима Чередниченко в классе "Лада-1600" 22 очка. Изначально третью ступень подиума с 18 баллами должна была занять Master Kart Racing Team, однако теперь на их счету 11 очков, тогда как бронза перешла команде "Сильпо" (16 очков). 
 
Что же до воскресных заездов, то тут в активе Syntium Racing и "Сильпо" по 18 очков, однако благодаря победившему под дождем Максиму Чередниченко, его команда должна получить кубки за второе место, так как на счету "Сильпо" нет побед в этот день. Таким образом, по предварительным подсчетам командный зачет с 130 баллами возглавляет Master-KR Racing. Довольно близко к ней расположилась "Сильпо" - 118 очков, тогда как третью и четвертую строчки занимают соответственно Syntium Racing (92) и Master Kart Racing Team (82). 
 
Если по апелляция Master Kart Racing Team будет принято положительное решение, то субботние результаты в "Туринг-лайте", а также в турнирная таблица в этом классе и командном зачете незначительно изменятся. Что же до подсчета очков в остальных классах, то апелляция на них никак не повлияет. В "Лада-1600" более чем уверенно лидирует Максим Чередниченко, завоевавший пять побед в шести гонках! В его активе 77 баллов, против 58 у ближайшего, кем является Владимир Марченко. Выступающий в этом классе на 1,5-литровой "восьмерке" Сергей Юнашев благодаря своей стабильности занимает третью строку – 47 очков.
 
В "Лада-1500" картина схожая – с пятью уверенными победами и 73 очками лидирует Владимир Апостолюк. Зато позади него назревает интрига, причем двойная. С проблемами Юнашева на 3-м этапе и стабильностью Андрея Евтушенко на счету обоих по 50 баллов. Позади них идет плотная группа из четырех пилотов, которую с 34 очками возглавляет новичок кольца – бывший картингист Кирилл Митител.
 
В двух остальных классах также имеется четко выраженный лидер. Несмотря на два вторых места на 3-м этапе, благодаря победам на предыдущем, класс GT Open с 47 очками возглавляет Леонид Протасов. 20 баллов ему уступает дебютировавший на 3-м этапе в большом кольце и тут же победивший Дмитрий Пека. Среди пилотов, выступающих на формульных болидах, с 50 очками лидирует Алексанлр Левинский, тогда как на счету ветерана украинского кольца, многократного Чемпиона Украины и Чемпиона СССР 1990-го года Алексея Тихоновича Варавина 35 очков. Благодаря стабильным финишам третью строчку занимает новичок Олег Легкоконец – 28 очков. 
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...