BMW может покинуть WTCC

Представители пяти команд, выступающих в мировом Туринге на технике BMW, не уверены, что смогут составить конкуренцию своим соперникам в следующем сезоне.
8440
9 Августа 2013, 13:10
BMW может покинуть WTCC
фото АР
C 2014 года машины WTCC изменятся внешне, получат 18-дюймовые колеса и более агрессивную аэродинамику, но главное отличие будет скрыто под капотом: место нынешних моторов мощностью около 300 л.с. займут 380-сильные агрегаты.

На данный момент единственным производителем, изъявившим желание присоединиться к WTCC, стал Ситроен: французы уже заключили контракт с Иваном Мюллером и активно тестируют гоночную новинку С-Elysee.

Однако в BMW с самого начала оказались не в восторге от новых идей. Баварцы отказались от заводской программы еще в 2010 году, но продолжали оказывать содействие частникам. Но теперь в Мюнхене заявили, что у них нет "гражданского" мотора, на базе которого можно было бы построить гоночный агрегат по новому регламенту.

Недавно от планов выступать в мировом Туринге отказалась американо-британская команда Rotek, первоначально собиравшаяся выставить на старт пару Ford бывшей заводской программы.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий