Под присмотром подымили шинами...

Яркими шоу "МОЛ Украина" напомнила о Правилах дорожного движения
0
4 сентября '13 15:38
Под присмотром подымили шинами...
Под присмотром подымили шинами...

Оказывается, вопрос о том, что обозначает мигающий зеленый сигнал светофора, может поставить в тупик не только "безлошадных" граждан Украины, но и опытных автолюбителей. Не всех, но подавляющее большинство...

Как и устав армейской службы, Правила дорожного движения написаны кровью и серьезными травмами. Самое печальное, что, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, наиболее часто в нашей стране в автомобильных происшествиях страдают молодые люди возрастом от 15 до 29 лет. Поэтому знание Правил и их соблюдение — не вопрос наличия в личном пользовании автомобиля или, скажем, мотоцикла, а дело сохранения жизни. Своей и жизни тех, кто находится на улице, рядом с дорогой.

В очередной раз обратить на это внимание было призвано спортивное шоу "МОЛ Украина" и молодежь страны за безопасное и спортивное будущее", которое с 25 по 31 августа прошло в городах Херсонской области и организованное компанией смазочных материалов "Сиол" при поддержке "МОЛ Украина" — официального дистрибьютора смазочных материалов марок MOL, MOL Dynamic, MOL Essence, а также автохимии Evox и Alycol.

— В современном обществе бизнес не может преследовать лишь одну цель — заниматься извлечением финансовой прибыли, — поделилась своей точкой зрения директор по маркетингу Алена Кальницкая, представитель "МОЛ Украина". — Откликнувшись на предложение нашего партнера компании "Сиол" и реализовав этот проект, мы надеемся, что автомобильные дороги Украины станут безопаснее, а Правила дорожного движения будут обязательны к соблюдению не только водителями, но и пешеходами.

Под присмотром подымили шинами...

Cтан- дрифт-шоу получилось действительно ярким и динамичным. И неспроста, ведь оба вида спорта были рождены на улице и только потом стали самостоятельными и зрелищными спортивными дисциплинами. Зрители увидели мастерство трехкратного чемпиона Украины по автомобильному дрифтингу Александра Гринчука (Одесса), а также чемпионов страны по стантрайдингу киевлянина Дениса Чередниченко и Андрея Головни (Мишаня) из Житомира. Их турне по Херсонской области началось 25 августа с выступления в Цюрупинске, продолжилось в Голой Пристани, Скадовске, Новой Каховке и завершилось 31 августа в Херсоне.

Клубы дыма из-под колес специально подготовленного 600-сильного Nissan 350Z чередовались с кульбитами двух Kawasaki, которые чудесным образом повиновались акробатическим фантазиям Андрея Головни и Дениса Чередниченко.

Надо отметить, что организация этого турне прошла при полной поддержке местной власти этих городов.

— Признаться, мы впервые занимались решением многих вопросов, которые возникают в процессе подготовки подобных мероприятий, — сказал директор "Сиол" Станислав Самборский. — Но в целом, мы остались довольны, как, надеюсь, и наши зрители. Все мероприятия получились на славу! Наши спортсмены показали прекрасный и зрелищный авто-, мото-спектакль. Достаточно сказать, что в 23-тысячном Цюрупинске наше мероприятие посетило около 2 000 человек, а в Голой Пристани с населением 15 тысяч — 1 500 зрителей! Отдельно хотелось бы отметить Херсон, где городские власти оказали нам всяческое содействие и помощь в организации. Надеюсь, подобные мероприятия пройдут и в следующем году, а их география расширится на Николаевскую область и Крым...

В свою очередь, исполняющая обязанности мэра Херсона Зоя Бережная подчеркнула, что любые социальные мероприятия, акцентирующие свое внимание на вопросах безопасности и благосостояния горожан могут рассчитывать на поддержку городских властей.

Под присмотром подымили шинами...

Это те вопросы, которые входят в сферу интересов и ответственности городских властей, — сказала Зоя Яковлевна. — Забота о жизни граждан и их безопасность имеют для нас приоритетный статус, и мы рады, что наши взгляды поддерживаются представителями херсонского бизнеса.

Главное, что это шоу, которое призвано напомнить о простых, но столь важных Правилах дорожного движения, проходит в последний день лета, накануне начала учебного года, когда тысячи школьников становится непосредственными участниками дорожного движения. На День Херсона, 22 сентября, мы проведем парад самых маленьких жителей города, которые выйдут на главную улицу со своими транспортными средствами — колясками, велосипедами и т.д. Так что реализация стан- дрифт-шоу идеально ложится в канву нашей работы по обеспечению безопасности на дорогах города...

Рассказ о спортивном турне стан- дрифт-шоу по городам Херсонской области "МОЛ Украина" и молодежь страны за безопасное и спортивное будущее" остается завершить ответом на тот самый каверзный вопрос, с которого мы начали. Первое, что приходит в голову — предупреждение водителя о скором переключении сигнала светофора с "зеленого" на "желтый" — нельзя считать верным ответом. Согласно Правилам дорожного движения, мигающий зеленый сигнал предписывает водителю остановиться на перекрестке. "МОЛ Украина" напоминает, что дорога не терпит догадок и предположений, а является местом строго соблюдения Правил дорожного движения...

iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...