Уорд: на выборах президента ФИА возможны нечестные манипуляции

Дэвид Уорд предостерегает, что выборы президента ФИА могут стать фарсом.
0
2 октября '13 22:20
Дэвид Уорд, АР
Дэвид Уорд, АР
Борьба за пост президента ФИА рискует превратиться в фарс, если руководящий орган не аннулирует письма поддержки в адрес действующего главы федерации Жана Тодта - утверждает его главный соперник Дэвид Уорд.

"Чтобы принять участие в президентских выборах, каждый кандидат должен иметь поддержку хотя бы одного представителя страны-участницы от каждого из семи регионов, включая Северную Америку.

Еще до начала предвыборной кампании Тодт получил письменные подтверждения поддержки от некоторых стран северно- и южно-американского регионов. Таким образом, в Северной Америке осталось единственное государство, которое официально пока еще не поддержала его – это Сальвадор.

Возникла абсурдная ситуация, согласно которой всего от одной страны-участницы федерации северо-американского региона зависит, будет ли у Тодта конкуренция на грядущих выборах – иначе они просто превратятся в фарс.

Вот почему я пожаловался в Комитет FIA по этике и прошу аннулировать письма-поддержки, ведь они являются грубым нарушением правил", - говорится в заявлении Уорда.
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...