Морбиделли ждут в WTCC

Джанни Морбиделли в 2014 году может вернуться в мировой Туринг.
0
11 ноября '13 11:35
Джанни Морбиделли, AP
Джанни Морбиделли, AP
Итальянский ветеран автоспорта и телекомментатор уже выступал в WTCC в 2006-м, а теперь может вновь стать участником чемпионата, возобновив отношения с командой ROAL Motorsport. 45-летний Морбиделли стартовал в Формуле 1 в первой половине 90-х. Он провел 70 Гран При за Scuderia Italia, Minardi, Ferrari, Arrows и Sauber, побывав на подиуме Гран При Австралии 1995 года.

В дальнейшем Джанни переключился на "кузовные" гонки и соревнования GT. В 2003-м он стал бронзовым призером европейского Туринга, а в 2006-м дважды поднимался на пьедестал WTCC, защищая цвета Alfa Romeo. С 2007-го Морбиделли переключился на серию Surepstars, где за прошедшее время завоевал два титула в абсолютном зачете и еще четыре – в не столь конкурентном "итальянском подклассе". В частности, в 2009 году пилот выиграл в обеих категориях в составе коллектива ROAL своего земляка Роберто Равальи.

В этом году Джанни вновь стал сильнейшим, но недавно было объявлено о закрытии Superstars. На этапе мирового Туринга в Шанхае Морбиделли был гостем ROAL. Информированные источники в паддоке утверждают, что стороны обсуждали условия возможного сотрудничества в сезоне-2014.
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...