Кубица – Личность года

Роберт Кубица стал первым обладателем Премии FIA в номинации Личность года, вручение которой состоялась на церемонии награждения Gala пятничным вечером в Париже.
0
7 декабря '13 15:35
Роберт Кубица, AP
Роберт Кубица, AP
В выборе победителя этой номинации участвовали представители различных СМИ, которые освящают международные чемпионаты, проходящие под эгидой FIA. Изначально круг претендентов на награду был ограничен десятью кандидатами, а затем состоялось голосование для определения победителя.
 
Кубица опередил таких известных гонщиков, как Себастьян Феттель, Себастьен Леб, Себастьен Ожье, Том Кристенсен и Иван Мюллер – а также Кристиана Хорнера, Монишу Кальтенборн и Йоста Капито, боссов команд Ред Булл, Заубер и Фольксваген соответственно. Также в список кандидатов входил гоночный директор чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC) Эдуарду Фрейтас.
 
Спустя два года после серьезной раллийной аварии, которая едва не унесла жизнь поляка и, возможно, стоила ему продолжения карьеры в Формуле 1, в этом году Кубица вернулся к выступлениям в гонках на самом высоком уровне в WRC и европейском раллийном первенстве.
 
Пилот на протяжении всего года превосходил всех своих соперников в категории WRC2, став чемпионом в своем первом же сезоне в серии, а сейчас Кубица рассматривает предложения команд Citroen и M-Sport, которые в 2014-м желают видеть его своим призовым пилотом в топовой категории мирового ралли. Помимо этого, Роберт также оценивает возможность возвращения в кольцевые гонки.
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...