Бернд Шнайдер — лучший в Абу-Даби

Победой команды, ведомой Берндом Шнайдером, закончилась гонка "12 часов Абу-Даби".
0
14 декабря '13 20:20
фото АР
фото АР
Немецкий ветеран, являющийся рекордсменом серии DTM по числу чемпионских титулов, в компании Йеруна Блекемолена и Халеда Аль-Кубайси стал сильнейшим за рулем Mercedes SLS.

Для 49-летнего Шнайдера этот успех стал отличным окончанием сезона, по ходу которого пилоту удалось выиграть сразу шесть марафонов: ранее он уже покорил суточные гонки в Спа, Дубае и на Нюрбургринге, а также 12-часовую в Батерсте и 1000-километровый этап серии BES в Нюрбурге.

В первой гонке пилоты Mercedes лидировали со старта, но неудачный момент выезда на трассу машины безопасности привел к потере времени, которая только усугубилась из-за заклинившей в боксах колёсной гайки. В итоге AF Corse удалось вырваться вперед почти на минуту. Однако во второй гонке соперники начали борьбу с чистого листа.

"Одержав в январе победу в Дубае, я подумал: "Ух ты, а ведь мы выиграли 24-часовую гонку". А теперь у меня три победы в суточных гонках и две в 12-часовых за сезон, это просто невероятно. В этот раз все сложилось непросто. Погода была жаркой, что заметно осложняло ситуацию, а нам приходилось атаковать изо всех сил", - прокомментировал свою победу Шнайдер.
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...