WTCC. Citroen провел тесты в Абу-Даби

Команда Citroen завершила в Абу-Даби пятидневные тесты в рамках подготовки своего нового автомобиля C-Elysee к дебюту в мировом Туринге.
0
11 января '14 17:20
autosport.com
autosport.com
Французский коллектив начал подготовку к сезону-2014 значительно раньше своих конкурентов, проведя уже несколько тестовых сессий, начиная с июля.
 
Команда Honda, которая при этом значительно опережает в подготовке RML (Chevrolet) и Lada, должна будет провести первые тесты со своим новым автомобилем только в конце января.
 
Во время прошедших в Абу-Даби тестов все три пилота Citroen Себастьен Лёб, Иван Мюллер и Хосе-Мария Лопес имели возможность поработать за рулем автомобиля.
 
Лопес первым взялся за дело и провёл на трассе два дня, после чего передал эстафету Лёбу. Мюллер должен был отработать в заключительный день, но ему пришлось заранее завершить программу из-за дождливой погоды.
 
"Поскольку в четверг трасса была сухой только один час, мы просто не могли выполнить всю намеченную программу, - рассказал Мюллер. – Таким образом, мы сосредоточились на работе с настройками и пытались улучшить баланс".
 
В данный момент Лёб отправился в Аргентину, где сможет протестировать автомобиль на автодроме Termas de Rio Hondo, который примет восьмой этап мирового Туринга сезона-2014.
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...