WTCC покинул Марчелло Лотти

Генеральный менеджер мирового Туринга Марчелло Лотти покидает свой пост, который бессменно занимал с момента учреждения ФИА чемпионата мира в 2005 году.
13850
15 Января 2014, 20:05
WTCC покинул Марчелло Лотти
Марчелло Лотти (справа), АР
Освободившийся пост займёт Франсуа Рибейро, который уже давно работает в WTCC, но прежде занимался коммерческими вопросами.

Усилить команду организаторов должен Эрик Неве, которые возвращается в чемпионат после годичного перерыва. Прежде он руководил гоночными программами Chevrolet в Европе, в том числе возглавлял команду американской марки в Туринге, приведя её к многочисленным успехам.

В 2014 году болельщики увидят на трассах как минимум 16 машин нового поколения, подготовленных заводскими командами Honda, Citroen и Lada, а также частной RML. В "младшем" классе TC2 также будет какое-то количество участников, включая новый коллектив Onyx.

Неве после ухода из WTCC в конце 2012-го получил важный опыт, на протяжении года занимаясь делами Mercedes в DTM и Формуле 3, тогда как Фрейтас, являющийся сотрудником Eurosport Events, недавно осуществил успешное реформирование чемпионата Европы по ралли путем его слияния с серией IRC.

Официальное заявление от лица WTCC ожидается в ближайшее время.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий