WTCC. Леб будет ставить рекорды и в новой серии

В этом году девятикратных чемпион мира по ралли Себастьен Лёб постарается установить рекорд за рулем Peuegeot 208 T16 на традиционном фестивале скорости в Гудвуде.
0
20 марта '14 19:50
фото АР
фото АР
Сейчас Себастьен замахнулся на рекорд, установленный в Гудвуде Ником Хайдфельдом 15 лет назад за рулем машины Ф1 McLaren MP4-13 и составляющий 41,6 секунды. Peugeot T16 уже была представлена на фестивале в прошлом году, тогда ей управлял Грегори Жильвер. В нынешнем году автомобиль вернется в Гудвуд, но при этом его мощность не будет ограничена искусственно.

Лёб подтвердил свое участие в фестивале после того, как организаторы огласили список участников мероприятия, среди которых будут Ален Прост, Эмерсон Фиттипальди, Ричард Петти, Жаки Икс и Джон Сёртиз.

Фиттипальди продемонстрирует чемпионскую машину McLaren M23, Петти выведет на старт один из своих сток-каров первенства NASCAR, а Сёртиз сядет за руль Ferrari 158, которая помогла ему завоевать титул в далеком 1964 году. Альфред Анзер выступит за рулем шасси Lola, в 1978 году выигравшим в гонке "500 миль Индианаполиса", тогда как Энди Уоллес вновь воссоединится с Jaguar XJR9, принесшей ему победу в суточном марафоне в Ле-Мане 26 лет назад.
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...