Гоночный уик-энд. Итоги

iSport.ua подводит итоги гоночного уик-энда.
0
14 апреля '14 13:19
Getty Images
Getty Images
MotoGP. Гран-при Америк
 
Временное помрачение, нашедшее на Хорхе Лоренсо, иначе как несчастным случаем не назовёшь. Нет, ни в какую аварию испанец не попал, не пугайтесь. Но вот фальстарт... После гонки Лоренсо признался, что его сбили с толку... полчища комаров, атаковавшие его шлем. Неприятность, что и говорить, весомая, но на полноценное оправдание не тянет.
 
Не лучше выступил и Валентино Росси. В первой половине гонки итальянец реально претендовал на подиум — и в попытках преследования Янноне убил резину, особенно переднюю. Остаток заезда превратился для Вале в сущий кошмар, увенчанный восьмой позицией на финише.
 
Гонщики Дукати покинули Остин с диаметрально противоположными результатами. Все ждали, когда же Андреа Довициозо наконец посыпется, а он возьми да и приедь на подиум! Не то Кэл Кратчлоу: второй пилот Дукати весь уик-энд искал комфортные настройки, но так и не нашёл их; в гонке англичанин попал в аварию, приведшую к перелому пальца, что, впрочем, не помешает ему выступить на следующем этапе.
 
И только хондовцы счастливо избежали каких бы то ни было проблем и принесли своей команде победный дубль. Превосходство Маркеса над Педросой видно невооружённым глазом: иные траектории, резкие углы атаки... Король, что и говорить.

WTCC. Марракеш
 
После первого этапа стало ясно, что за титул в новом сезоне будут бороться трое участников, и все они представляют Ситроен. Фаворита, как ни странно, назвать нельзя. Иван Мюллер? Чемпион, но нет гарантии, что он приспособится к новому регламенту. Себастьян Лёб? Бог мирового ралли, но к турингу это имеет слабое отношение. Хосе Мария Лопес? Не более чем тёмная лошадка.
 
Любопытно, что именно Лопес захватил лидерство после гонок в Марокко. Лопес и Лёб показали одинаковые результаты в гонках, одержав по одной победе и добыв по одному второму месту, и преимущество аргентинца обеспечено победой в квалификации. Мюллер же выступил не столь удачно: в первой гонке француз занял третье место, а во второй врезался в Коронеля и сошёл.
 
Следующий этап примет французский «Поль Рикар», и вот там гонщики развернутся по-настоящему. Интересно, исполнится ли мечта местных болельщиков, желающих насладиться борьбой Мюллера и Лёба? Увидим через неделю.

Мировая серия Рено. Монца
 
Авария Марко Сёренсена, устроенная датчанином на втором круге первой гонки, заставила вспомнить двадцатилетней давности полёт Кристиана Фиттипальди, выступавшего, если кто помнит, в Формуле-1. Вот что было с Сёренсеном:
 
 
А вот авария Фиттипальди:
 
 
 
К счастью, оба гонщика остались целы и невредимы.
 
В воскресенье Сёренсен, проводящий свой третий сезон в WSR, не был похож на себя, почему и остался без очков. И очки эти набирали совсем другие лица. Явно быстрее всех был Карлос Сайнс, с блеском выигравший вторую гонку. Испанец выиграл бы и первую, но... Всё решилось ещё до старта, когда технические проблемы не позволили гонщику отправиться на прогревочный круг.
 
Сход сына чемпиона мира по ралли привёл к тому, что в турнирной таблице установилось троевластие. Карлос Сайнс, Уилл Стивенс, Пьер Гасли — все они набрали по 25 очков; и если Сайнс и Стивенс добились этого благодаря победам, то Гасли взял своё стабильными финишами в первой пятёрке. Недалеко от лидеров находится и Сергей Сироткин, которому для продолжения карьеры в Формуле-1 желательно выигрывать. В общем, скучно не будет!
 
Супербайк. Арагон

В Арагоне представители Кавасаки просто уничтожили своих соперников. Том Сайкс и, что особенно удивительно, Лорис Баз обеспечили своей команде два дубля и, само собой, возглавили общий зачёт чемпионата. От Сайкса такого уик-энда вполне можно было ожидать, а вот прогресс База стал приятной неожиданностью. Что ж, хорошо, если инженеры Кавасаки будут развивать два мотоцикла, а не один, как это было раньше.
 
Преимущество японской команды выглядело бы подавляющим, если бы не было отличной второй гонки в исполнении Марко Меландри. Итальянец, проваливший первый заезд, изменил настройки подвески, и это принесло свои плоды. Однако Сайкс и Баз выдержали прессинг Меландри, и он остался третьим.
 
Другие претенденты на титул уик-энд провалили. И если представители Априлии набрали более-менее приличные очки, то лучшим результатом гонщиков Судзуки стало пятое место Юджина Лаверти, добытое ирландцем в первой гонке. Надеемся, в Голландии, куда гонщики приедут через две недели, Лаверти проявит большую конкурентоспособность.
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...