DTM. Мерседес может получить послабления

Организаторы ДТМ рассматривают различные методы повышения уровня конкуренции.
0
29 мая '14 16:35
фото АР
фото АР
Организаторы DTM могут разрешить Mercedes дорабатывать машину до середины сезона, несмотря на заморозку технического регламента.
 
На предыдущем этапе в Ошерслебене Кристиан Фиторис в дождевой гонке смог принести штутгартскому концерну победу; в то же время старт сезона показал, что в обычных условиях все пилоты "трёх лучей" серьёзно проигрывают своим конкурентам из Audi и BMW. Нынешние машины DTM прошли омологацию ещё 1 марта, но до третьего этапа текущего первенства, который состоится в эти выходные на венгерском Хунгароринге, у производителей ещё остаются определённые возможности по доводке техники. Полная заморозка технического регламента, которая в целях сокращения расходов должна продлиться до конца 2015 года, вступит в силу со 2 июня.
 
В Mercedes запросили возможность отложить "заморозку" до середины нынешнего сезона, однако необходимого единодушного согласия со стороны всех производителей получено не было. Тем не менее устроители первенства, похоже, всё же разрешат Мерседесу продолжить дорабатывать C-Coupe DTM и после венгерского этапа, но лишь в оговорённых областях аэродинамики.
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...