WTCC ожидает пополнение?

Туринговый чемпионат может пополниться четырьмя новыми участниками.
7010
5 Июня 2014, 21:55
WTCC ожидает пополнение?
Getty Images
Промоутер мирового туринга Франсуа Рибейру заявил, что в настоящий момент четыре производителя рассматривают возможность выступлений в WTCC.
 
На пресс-конференции в Москве он отметил, что в настоящий момент продолжаются переговоры о потенциальном участии в чемпионате с четырьмя производителями. Француз воздержался от дальнейших комментариев, сославшись на невозможность раскрыть хоть какие-то детали по условиям соглашений. Однако советник Рибейру Эрик Нев, долгое время возглавлявший в WTCC программу Chevrolet и приведший американскую марку к победам и титулам, чуть приоткрыл завесу тайны.
 
"Нынешний сезон является уже десятым для WTCC, и нам очень приятно, что чемпионат за прошедшее время обрёл собственное лицо. Теперь не только мы приходим к производителям с предложениями, но и они идут к нам, понимая, что мы в состоянии предоставить им глобальную маркетинговую платформу".
 
Говоря о ходе переговоров и сроках возможного дебюта, Нев пояснил, что в настоящий момент они еще далеки от завершения, а марки интересуются выступлениями в туринге в среднесрочной перспективе, потому о дебюте хоть одного из них в 2015-м говорить не приходится. А вот на вопрос о там, какие страны или хотя бы регионы представляют компании, советник промоутера WTCC говорить отказался. "Знаете, в современном мире марки всё чаще носят глобальный характер, поэтому порой становится даже сложно определить, какой регион представляет та или иная из них", – отметил он.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий