DTM. Мерседесу разрешат дорабатывать машину

Мерседес получил послабления от организаторов.
0
6 июня '14 11:21
Getty Images
Getty Images
На состоявшемся заседании комиссии DTM с участием организаторов серии из ITR, ответственных лиц Немецкого гоночного союза (DMSB) и участвующих в серии автопроизводителей было решено отложить омологацию техники Mercedes до 28 сентября.
 
Начало нынешнего сезона стало для штутгартского концерна настоящим провалом. Несмотря на победу Кристиана Фиториса в дождевой гонке в Ошерслебене, по итогам двух остальных этапов в Хоккенхайме и Будапеште пилоты «трёх лучей» не смогли заработать ни одного очка. Теперь в Mercedes смогут продолжать доработку своей модели C-Coupe DTM вплоть до предпоследнего этапа первенства, который состоится в китайском Гуанчжоу, тогда как техника их соперников из Audi и BMW, как и планировалось, омологирована после прошедшей в прошлые выходные гонки на «Хунгароринге».
 
Кроме того, Mercedes получит один дополнительный тестовый день по ходу нынешнего сезона. Эти особые условия должны помочь команде сократить отставание от конкурентов. По слухам, в противном случае в Mercedes могли принять решение покинуть серию.
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...