Мировая серия Рено. Гасли: "Быть пилотом программы Ред Булл очень непросто"

Пьер Гасли сказал, что соответствовать высоким требованиям главы молодежной программы Ред Булл Хельмута Марко очень нелегко.
0
29 июня '14 18:58
Пьер Гасли, Getty Images
Пьер Гасли, Getty Images
Гасли в нынешнем сезоне дебютировал в Формуле Renault 3.5 и показывает отличные результаты: после пяти первых этапов сезона француз идет вторым в общем зачете, проигрывая только своему коллеге по гоночной программе Карлосу Сайнсу-младшему.

"Это мой первый год в молодежной программе Ред Булл и, должен сказать, здесь приходится очень нелегко. Но мне кажется, это хорошее место для гонщика. На примере Формулы-1 мы видим, сколько хороших пилотов подготовила эта программа.

В их числе Феттель, Риккардо, Вернь и дебютант этого сезона Квят. И это здорово, ведь компания предоставляет нам возможность дебютировать в Формуле-1, если мы показываем высокие результаты.

Но, честно говоря, быть пилотом этой программы очень непросто. Мы должны быть сильны не только на трассе – важно обладать и психологической стойкостью. Но если вы хотите в конечном итоге попасть в Ф-1, то должны быть конкурентоспособны во всех отношениях", - сказал Гасли в интервью СМИ.
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...