Чемпионат Украины по кольцевым гонкам: непредсказуемый этап

В Киеве состоялся второй этап ЧУКГ.
10150
7 Июля 2014, 12:00
Чемпионат Украины по кольцевым гонкам: непредсказуемый этап
фото fau.ua

Вопреки ожиданиям, вовсе не новое направление движения по "Чайке" вызвал проблемы у пилотов. 2-й этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам превратился в испытание на выносливость техники, хотя борьбы было немало. Такая комбинация принесла несколько неожиданных результатов.

Отказы техники донимали участников еще накануне, и, как и предсказывалось, далеко не все смогли выйти на старт. Например, пелетон не досчитался "формулы" Сергея Малика, на которой еще на тренировках отказало сцепление. Отсутствовала и пара машин в "Туринг-лайте". Зато, как и обещал, на старт вышел Владимир Апостолюк. Уже утром на тренировке он наверняка заставил дрогнуть своих соперников – 1 мин 33,822 с, тогда как времена поулов в "Лада-1600" накануне были на секунду медленнее. Именно Владимир и стал главным героем двух объединенных заездов "Лад".

Напомним, что в пятницу на "восьмерке" Апостолюка отказал мотор, и субботу он пропустил, восстанавливая технику. В итоге Владимир обе гонки начинал с последнего ряда. Однако, данное обстоятельство не сильно задержало 2-кратного Чемпиона Украины "Лада-1500", перебравшегося в этом году на класс выше. Уже через пару поворотов после старта первой гонки Апостолюк вышел с 11-го места в "абсолюте" объединенного заезда "Лад" на 7-е. Еще круг, и он уже 4-й, а вскоре позади Владимира остался и выступающий на его бывшей машине новый лидер класса "Лада-1500" Кирилл Митител.

Впереди находились лишь два прямых соперника по "Лада-1600" — Владимир Марченко и Юрий Дрифтовский, между которыми, в свою очередь, с первых метров дистанции завязалась борьба. Уже на четвертом круге Дрифтовскому пришлось думать не об атаках на лидера, а об обороне от Апостолюка. Но под напором фаворита она практически сразу пала. Еще чуть позже, на 10-й минуте гонки, стартовавший последним Владимир выходит в лидеры! Впрочем, Марченко так просто сдаваться не хотел, проведя успешную контратаку. Но еще спустя полкруга, прямо перед главной трибуной, Владимир вновь выходит в лидеры, чтобы уже не уступить никому.

Вторая гонка прошла по схожему сценарию, но здесь атаки Апостолюка оказались еще более скорыми. Всего через полкруга киевлянин «прошил» более половины пелетона, поднявшись с 10-го места на 4-е, которое быстро стало 3-им. Самыми опасными соперниками впереди были все те же Дрифтовский и Марченко, только на этот раз Юрий возглавлял протокол. Пусть и ненадолго, но зрители стали свидетелями настоящего тройного сражения за победу, хотя предсказать триумфатора было не тяжело. И это всего лишь на шестой минуте из отведенных 25-ти на гонку!

По материалам: Автомобильная федерация Украины
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий