Чемпионат Украины по ралли: курс на юг

Участники чемпионата Украины по ралли готовятся ко второму этапу.
0
10 июля '14 11:36
фото autocentre.ua
фото autocentre.ua
В ближайшие выходные в общем спортивном календаре значатся сразу три соревнования, но все они будут проходить в одном месте – Херсоне. Самое время съездить на юг?
 
Эстафету львовян подхватил автомобильный клуб "Херсон", в активе которого множественные раллийные этапы по всей территории Украины. 11–12 июля организаторы приглашают участников и зрителей на второй этап Чемпионата страны по ралли, который параллельно будет "содержать" в себе первый этап Кубка Украины. Кроме того, ралли "Чумацкий шлях" является еще и третьим этапом национальной серии Херсонский раллийный кубок.
 
Нынешнее ралли "Чумацкий шлях" пройдет в уже знакомом, но тем не менее новом формате. Четыре разнообразных, но традиционно весьма сложных и требовательных к участникам допа в действующем карьере возле селения Тягинка в этот раз займут львиную долю всей дистанции. Всего лишь на 123 с небольшим километра ралли приходится почти 116 километров спецучастков – невероятная плотность для этого этапа! Чувствуется, что организаторы постарались минимизировать расходы спортсменов и болельщиков. Отметим также, что гонка по сути пройдет всего за один день: вечером в пятницу всех ожидает церемония открытия у ККЗ "Юбилейный" в Херсоне, в то время как все старты намечены на воскресенье (с 9:00 примерно до 16:00).
 
Отрадно, что на данный момент в предварительном списке значится уже три десятка экипажей, плюс еще несколько участников заявлены исключительно в национальной серии Херсонского кубка. Впрочем, активность прошлогодних лидеров продолжает оставаться крайне низкой, а основную часть пелотона пока составляют машины национальных категорий. Тем не менее самый главный спор за победу должен получится куда более острым. Кроме Александра Салюка и Николая Чмыха побороться за "золото" ралли "Чумацкий шлях" собираются, наверное, как минимум Юрий Кочмар и Юрий Шаповалов.
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...