ЧУКГ: зрелищно, остро и непредсказуемо!

Киевский автодром "Чайка" принял третий этап чемпионата Украины.
11460
11 Августа 2014, 13:50
ЧУКГ: зрелищно, остро и непредсказуемо!
фото fau.ua

Объединенные заезды кузовных классов 3-го этапа чемпионата Украины по кольцевым гонкам подарили немало зрелищной борьбы, результаты которой оказались весьма непредсказуемыми!

Почти 20 машин в пелетоне и старт обеих гонок «сходу» действительно пришлись по вкусу зрителям. Те, кто пересидел на трибунах второй заезд «формул», в котором до финиша добрался лишь один(!) болид, да и тот с трудом, были вознаграждены настоящим стартовым «завалом» второй гонки «кузовных» классов. Впрочем, и ценители сугубо спортивной борьбы также уехали с 3-го этапа Чемпионата Украины по кольцевым гонкам переполненные эмоциями!

Естественно, во главе пелетона находились лидеры класса «GT Open», среди которых в этот раз не было эффектного «Эволюшена» Дмитрия Пеки (поломка КПП накануне). Тем не менее, взоры зрителей приковывали два других довольно мощных автомобиля – «Хонда S2000» Андрея Ефименко и «БМВ 320» Леонида Протасова. Как и накануне, вторую квалификацию, которую из-за ливня перенесли на воскресное утро, «баварец» провел не на трассе, а в закрытом парке – в этот раз механики лихорадочно меняли левый передний тормозной диск.

Впрочем, в объединенном старте решетки четырех групп болидов были разнесены, а потому Протасову не требовалось прорываться сквозь множественные ряды медленных соперников. А с учетом малого количества участников в «GT Open» Леонид и вовсе стартовал... вторым. Но как ни старался умудренный опытом ветеран, он так и не смог угнаться за Ефименко и его «японкой». А во втором заезде «БМВ» Протасова получила прокол колеса, на замену которого ушел круг. В итоге только 4-е и предпоследнее место в своей 5-й зачетной группе. Ефименко вновь уверенно возглавил подиум класса «GT Open», упрочив свое лидерство в нем до 69 очков против 58 у ближайшего из соперников.

Этим ближайшим является нынешний неоспоримый лидер «Туринг-лайта» Александр Иванченко, более чем успешно сражающийся «на два фронта». Уступив накануне в мокрой квалификации поул Валерию Жовтоногу, уже на старте Иванченко опередил своего соперника и был таков, закончив первую гонку третьим в общем зачете (позади Ефименко и Протасова), и по праву став не только победителем в своем классе, но «бронзовым» призером «GT Open». Кстати, утром в уже полностью сухой квалификации, Иванченко не оставил шансов своим прямым соперникам: поул с перевесом почти в секунду. Во второй гонке с неудачей у Протасова, в дополнение к «золоту» «Туринг-лайта», Иванченко финишировал вторым в общем зачете и в «GT Open».

Скорость и стабильность Александра, выступающего на 1,6-литровой «Форд Фиеста», позволяют ему уверенно занимать вторую сточку турнирной таблицы в самом мощном классе. А в своем «родном» «Туринг-лайта» в его копилке 78 очков за 5 побед и одно второе место. Иванченко опережает ближайшего на 34 балла! Вторым, точнее второй после трех этапов идет Ксения Никс.

iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий