Уникальный эксперимент синергии автомобиля и дрона

Для чего один из лучших дрон-пилотов мира приехал в Украину?
153
15 сентября, 21:42
Уникальный эксперимент синергии автомобиля и дрона
Уникальный эксперимент синергии автомобиля и дрона

Уникальный эксперимент необычного сотрудничества затеяли дрифтер Александр Гринчук и дрон-пилот Томми Тибайя, которые попытались совместить две совершенно разные дисциплины - автомобили и дроны (беспилотные летательные аппараты). Экспериментировали в Одессе.

Современный спорт, как и мир, постоянно меняется, различные направления и дисциплины переплетаются между собой, берут что-то друг от друга. Со временем это приводит к новым проектам, соревнованиям, и даже созданию новых видов спорта!

Кто знает, возможно уже сейчас они заглядывают в будущее и тестируют то, что будет привычным для нас через ближайшие десять лет.

Возможно ли управлять автомобилем, особенно дрифтовать, глядя на дорогу и на свой автомобиль с высоты летающего дрона?

Узнать это и самое главное - проверить на себе - взялись известный украинский дрифтер Александр Гринчук и многократный призер и участник дрон-рейсинг команды №1 в мире "Rotor Riot" Томми Тибайя.

Оба участника проекта - профи в своей области и знают, что делать в обычных условиях. Но что делать, если условия меняются, и нужно объединить усилия и опыт, чтобы достичь общего результата? Как это удалось героям проекта - смотрите в видео Drift and Drone Synergy.

В процессе подготовки к эксперименту задача казалась довольно простой, пока Александр «Гриня» Гринчук не одел FPV-очки и попытался совершить поездку на своем спорт каре Nissan350Z. С высоты полета обзор дороги совсем другой, чем через лобовое стекло, поэтому пришлось стереть не один набор шин по дорогам Одессы, прежде чем научиться управлять «по-новому».

Главные герои делятся своими впечатлениями от проекта:

"Больше всего запомнилась первая попытка ехать в заносе с видом с дрона. Я почувствовал себя в далеком 2007-м году, когда первый раз попробовал дрифт. Всё оказалось настолько непривычным, что пришлось практически переучиваться ехать боком.... Самым большим вызовом стало заставить работать руки (руль, коробка передач) и ноги (педали) правильно без участия чувства перегрузки и обычного вида изнутри авто, но с новым информационным источником в виде "зрения" над автомобилем" - известный украинский дрифтер Александр Гринчук.

"Самым памятным моментом для меня был наш первый дрифт перед Оперным театром в Одессе. Ощущение, что мы дрифтим боком в центре города и напротив такого знакового места - это то, что 99,99% людей никогда в жизни не попробуют! .. Самым трудным было удерживать дрон с правильным видом для Александра во время его проездов в сценах с лабиринтами" - один из лучших дрон-пилотов мира, американец Томми Тибайя.

iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...